O café cremoso é uma bebida quente saborosa e perfeita para saborear nos dias frios. A receita tradicional é feita com café puro ou com leite e finalizada com uma espuma de creme deliciosa. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o preparo é bem fácil de fazer e leva poucos ingredientes.
Pensando nisso, hoje nós vamos te ensinar a preparar uma cápsula de café cremoso para deixar a sua versão caseira da bebida tão saborosa quanto as das cafeterias. Nós encontramos essa receita no Instagram Receitas em Casa, que ainda adicionou um toque especial de chocolate ao leite.
O melhor de tudo é que você pode congelar as cápsulas por até 3 meses para usar quando quiser. Vem aprender a fazer essa delícia.
Receita de cápsula de café cremoso
Ingredientes:
- 50 g café solúvel
- 1 Xícara de açúcar
- 1 Xícara de água gelada
- 100g de Chocolate ao leite
Modo de preparo:
- O primeiro passo para preparar a nossa cápsula é derreter o chocolate. Você pode realizar esse processo no fogo ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
- Quando o chocolate estiver totalmente derretido, coloque um pouco dentro de um copinho de plástico, daqueles que usamos para tomar café. Espalhe bem por toda a lateral do copo e, depois, deixe eles repousando de cabeça para baixo até que o chocolate esfrie e fique firme e seco. Esses copinhos serão o molde da nossa cápsula, por isso, o chocolate precisa ficar bem firme. Se quiser, coloque os copinhos na geladeira ou congelador para agilizar o processo.
- Enquanto isso, misture o açúcar, a água e o café solúvel e bata tudo na batedeira até ficar bem cremoso e triplicar de tamanho. É muito importante que a água esteja fria, pois assim fica mais fácil atingir o ponto de creme. Normalmente, esse processo dura em torno de 15 minutos. Obs: se você não tiver batedeira, pode bater manualmente com ajuda de um batedor de arame, mas vai demorar um pouco mais.
- Quando o chocolate estiver bem firme, rasgue os copinhos com bastante cuidado. Em seguida, coloque uma porção de café cremoso nos copinhos de chocolate.
- Para finalizar, coloque a cápsula de chocolate e café cremoso em uma xícara e acrescente leite quente. Misture delicadamente para incorporar. A cápsula vai derretendo aos poucos até virar uma bebida homogênea e muito cremosa.
Se você não usar o café cremoso de uma vez, pode congelar o que sobrou por até 3 meses. Mas não se esqueça de anotar a data em que o creme foi feito para saber se ele ainda está dentro da validade.
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