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30min
Ingredientes (6 porções)
- 12 coxas de frango sem pele, limpas e lavadas com limão
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 cebola pequena ralada
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- 2 dentes de alho espremidos
- azeite doce a vontade
- hortelã grosso a gosto
- sal a gosto
- pimenta indiana a gosto (pode ser desidratada ou fresca, caso você não encontre pode usar dedo-de-moça que parece muito)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- açafrão a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pegue o frango limpo, coloque na panela com azeite doce, o alho e a cebola ralada.
- 2
Deixe dourar sem queimar.
- 3
Enquanto isso bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a pimenta-do-reino e o açafrão, até fazer uma polpa de tempero.
- 4
Acrescente esse tempero batido na panela sobre o frango e vá mexendo para incorporar o tempero ao frango.
- 5
Acrescente água, pouca, tampe a panela e deixe cozinhar.
- 6
O ponto do frango é quando ele estiver macio, mas inteiro.
- 7
Vá verificando a água, não deixe ficar seco, polvilhe a pimenta-do-reino e o açafrão.
- 8
Dê uma viradinha cuidadosa para não desmantelar o frango e desligue o fogo.
- 9
Coloque em um refratário, despeje o molho por cima e salpique hortelã grosso picado.
- 10
Sirva com arroz branco.
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