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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 12 coxas de frango sem pele, limpas e lavadas com limão
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • azeite doce a vontade
  • hortelã grosso a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta indiana a gosto (pode ser desidratada ou fresca, caso você não encontre pode usar dedo-de-moça que parece muito)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • açafrão a gosto

Modo de Preparo

  1. Pegue o frango limpo, coloque na panela com azeite doce, o alho e a cebola ralada.
  2. Deixe dourar sem queimar.
  3. Enquanto isso bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a pimenta-do-reino e o açafrão, até fazer uma polpa de tempero.
  4. Acrescente esse tempero batido na panela sobre o frango e vá mexendo para incorporar o tempero ao frango.
  5. Acrescente água, pouca, tampe a panela e deixe cozinhar.
  6. O ponto do frango é quando ele estiver macio, mas inteiro.
  7. Vá verificando a água, não deixe ficar seco, polvilhe a pimenta-do-reino e o açafrão.
  8. Dê uma viradinha cuidadosa para não desmantelar o frango e desligue o fogo.
  9. Coloque em um refratário, despeje o molho por cima e salpique hortelã grosso picado.
  10. Sirva com arroz branco.

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