Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de tapioca (creme de tapioca )

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Victor Ferro Parames
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Creme:

    • 1/2 xícara de chá de tapioca granulada (no mercado fica perto da canjica e afins)
    • 4 xícaras de chá de leite
    • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
    • 1/2 caixinha de leite condensado ( à gosto )

    Cobertura:

    • 1 caixinha de leite condensado sem soro
    • Achocolatado (o suficiente para que fique bem escurinho)
    • Pode-se usar como cobertura geleia de frutas com pedaços de frutas

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Deixe a tapioca de molho em 1 xícara (chá) de leite por 30 minutos.
      2. Junte o leite restante, o leite de coco, o leite condensado.
      3. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até a tapioca cozinhar e engrossar ligeiramente.
      4. Retire do fogo e deixe esfriar, coberto com papel filme para não criar aquela película.
      5. Leve para gelar.
      6. Sirva com a calda de chocolate ou de frutas.

      Cobertura:

      1. Misture o creme de leite com o achocolatado e leve para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      • O sabor é leve, não é aquele tipo de sobremesa super doce... E eu faço com uma xícara a mais de leite e uma caixinha inteira de leite condensado... Fica muito bom! E nem uso, muitas vezes, a 'cobertura' com creme de leite...

      • Na cobertura é leite condensado ou creme de leite sem soro?

        • Acredito que seja creme de leite ... Rs

      • Muito fácil e deliciosa!

      Ver mais