Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cheesecake de cacau imperdível

3 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lílian Duda
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito maisena moído (200 g)
    • 200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente

    Recheio:

    • 3 gemas
    • 7 colheres de sopa rasas de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de cacau em pó, peneirado
    • 350 g de queijo tipo creamcheese
    • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
    • Cacau em pó para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture o biscoito no processador e misture-o com manteiga.
      2. Forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível pequena.
      3. Leve à geladeira para que fique bem firme.

      Recheio:

      1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
      2. Peneire sobre esse creme o cacau em pó, acrescente o cream-cheese em pedaços e torne a bater, até formar um creme homogêneo.
      3. Bata à parte o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture-o ao creme feito com o cacau.
      4. Retire a massa de biscoito da geladeira, recheie-a com esse creme e deixe na geladeira por 3 horas, até que o creme fique bem firme.
      5. No momento de servir, polvilhe a superfície da torta com cacau em pó.
      6. Servir bem gelada.
      7. Obs: Se usar chocolate em pó no lugar do cacau em pó, diminuir o açúcar pela metade.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu não acho creme de leite fresco na minha região, pode ser com creme de leite de caixinha?

      • De todos os cheese cakes que já esperimentei, este é o melhor sem dúvida.

      Ver mais