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Bacalhau na nata
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Bacalhau na nata
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Por Debora sousa

Ingredientes (8 porções)

  • batata500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 2 lombos de bacalhau dessalgados, cozidos, sem pele e sem espinhas, em lascas
  • cebola2 cebolas fatiadas
  • alho4 dentes de alhos cortados em lâminas
  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • salsal a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta a gosto

Molho de nata

  • manteiga2 colheres sopa de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres sopa de farinha de trigo
  • leite500 ml de leite (mais ou menos)
  • salsal
  • creme de leite200 ml de creme de leite sem o soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Forre o fundo de um refratário com as batatas cozidas. Sobre elas, coloque as lascas do bacalhau cozido. Reserve.

  2. 2

    Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue até que a cebola fique transparente. Tempere com sal e pimenta. Arrume as cebolas e o alho sobre as lascas de bacalhau e regue com o azeite da frigideira.

  3. 3

    Molho de nata:

    Derreta a manteiga, junte a farinha e misture até começar a cozinhar. Adicione leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte o creme de leite e o queijo ralado. Cozinhe até obter um molho consistente. Corrija o sal, se necessário. Coloque o molho sobre a camada de cebola e alho.

  4. 4

    Polvilhe o molho com uma farofa feita com 1 colher de sopa de farinha de rosca, 3 colheres sopa de queijo ralado e 1/2 xícara de castanha do Pará ou nozes. Leve ao forno para gratinar.

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