Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por debora sousa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 2 lombos de bacalhau dessalgados, cozidos, sem pele e sem espinhas, em lascas
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 dentes de alhos cortados em lâminas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Molho de nata:

  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite (mais ou menos)
  • sal
  • 200 ml de creme de leite sem o soro

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo de um refratário com as batatas cozidas. Sobre elas, coloque as lascas do bacalhau cozido. Reserve.
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue até que a cebola fique transparente. Tempere com sal e pimenta. Arrume as cebolas e o alho sobre as lascas de bacalhau e regue com o azeite da frigideira.

Molho de nata:

  1. Derreta a manteiga, junte a farinha e misture até começar a cozinhar. Adicione leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte o creme de leite e o queijo ralado. Cozinhe até obter um molho consistente. Corrija o sal, se necessário. Coloque o molho sobre a camada de cebola e alho.
  2. Polvilhe o molho com uma farofa feita com 1 colher de sopa de farinha de rosca, 3 colheres sopa de queijo ralado e 1/2 xícara de castanha do Pará ou nozes. Leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS