Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de peixe ao molho de maracujá

5 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por maria cristina bertolazi gauer
  • Imagem enviada por Ronaldo Cezar dos Santos
  • Imagem enviada por Patricia Ocupação Willian Rosa
  • Imagem enviada por Leticia
  • Imagem enviada por Jhéssica Salles
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe (pescada ou linguado)
  • Sal e pimenta - do - reino
  • Farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 4 maracujás
  • 1/2 xícara de (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés com sal e pimenta - do - reino e passe - os pela farinha.
  2. Unte uma chapa ou frigideira com manteiga e doure os filés.
  3. Para o molho, retire a polpa dos maracujás, reserve 3 colheres (sopa) da polpa com sementes e coloque o restante no liquitificador com 1/2 xícara de água.
  4. Bata rapidamente, apenas para separar a polpa das sementes.
  5. Coe, coloque em panelinha e leve ao fogo.
  6. Tempere com uma pitada de sal.
  7. Quando ferver, acrescente o creme de leite , mexa bem e retire do fogo.
  8. Misture a polpa com as sementes que ficou reservada e sirva junto com os filés.

PELA WEB

Comentários

  • Realmente delicioso, o peixe com esse sabor citrico ficou muito saboroso, fiz com file de tilapia , e grelhei no azeite.nota 10

  • Sera que posso usar esse molho no peixe que vou fazer amanha ..porem quero levar ao forno

  • Simples, rápida e delicioso prato!

  • Muito bom... eu temperei o peixe com limão, sal e pimenta do reino antes...

  • ótimo, fiz com o peixe grelhado, o molho fica uma delícia!

  • ótimo, fiz com o peixe grelhado, o molho fica uma delícia!

  • Acabei de fazer ficou maravilhoso esse molho é excelente

  • Muito boa gostei muito

  • Oi. Tem como trocar o peixe, ao invés de ser frito, fazer assado no forno e, após, acrescentar o molho?

  • Excelente receita!Utilizei um peixe chamado Saint Petter e adicionei uma pitada de açúcar para retirar um pouco da acidez do maracujá.

    • Oi Michelle o Saint Peter é a Tilápia.

Ver mais