Ver todos os 74 comentários
40min
Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de batata doce
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque e corte as batatas em um tamanho que fique fácil de amassar.
- 2
Leve as batatas para cozinhar até que estejam desmanchando.
- 3
Retire as batatas do fogo e escorra a água, assim que a água já tiver sido escorrida coloque novamente as batatas na panela.
- 4
Já dentro da panela esprema as batatas com o auxílio de um garfo, como estarão ainda quentes e bem cozidas, serão rapidamente amassadas.
- 5
Não utilize o espremedor, pois muda a textura do purê.
- 6
Adicione nas batatas amassadas o restante dos ingredientes, leve ao fogo médio.
- 7
Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- 8
Sirva com salsinha picada em cima.
- 9
É ótimo para acompanhar qualquer tipo de carne.
Comentários