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Pure de Jiló Camuflado com Polenta ao Molho de Linguiça Calabresa

12 5.0
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  • Imagem enviada por josé leonel oliveira de azevedo
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Purê de jiló:

    • 1/2 kg de jiló descascado e cortado em pedaços pequenos
    • 1 colher de sopa de sal
    • 1/2 cebola das grandes
    • 3 dentes de alho
    • 60 ml de azeite extra virgem
    • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
    • 1 colher de sobremesa de mel
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

    Polenta .:

    • 250 g de sêmola de grano duro
    • 1litro de caldo de galinha
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • Quejo parmesão ralado a gosto

    Molho:

    • 500 g de linguiça calabresa, bem picadinha
    • 2 dentes de alho
    • 1/2 cebola picada
    • 700 ml de molho de tomate
    • azeitonas pretas e verdes picadas
    • Queijo parmesão a gosto
    • Salsinha e folhas de manjericão a gosto

    Modo de Preparo

      Purê de jiló:

      1. Descasque o jiló, e pique em pequenos pedaços, coloque em uma vasilha com água, junte o sal, misture e reserve por 1/2 hora.
      2. enquanto isso, aqueça 2 colheres de azeite em uma panela, e refogue a cebola e o alho.
      3. Escorra o jiló reservado.
      4. Dê uma rápida lavagem em água corrente, deixe escorrer bem e junte ao refogado.
      5. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o jiló ficar bem macio, quase desmanchando.
      6. Pingue um pouco de água se for necessário.
      7. Desligue o fogo e com um garfo, esmague até ficar em forma de purê.
      8. Tempere com o azeite restante, o vinagre e o mel.
      9. Verifique os temperos, havendo necessidade corrija o sal e salpique a pimenta-do-reino.
      10. Dê uma ultima mexida e reserve.

      Polenta:

      1. Prepare o caldo , fervendo um litro de água com 2 tabletes de caldo de galinha.
      2. Ainda com a água no fogo, adicione a polenta aos poucos, batendo bem para não empelotar.
      3. Quando chegar à consistência desejada, coloque a manteiga, o parmesão e reserve.
      4. Para o molho, refogue a cebola e o alho, sem deixar queimar, acrescente a liguiça picadinha deixando apurar bem.
      5. Adicione o molho de tomate e deixe reduzir a 1/3.
      6. Acrescente as azeitonas e corrija o sal se for necessário.

      Montagem:

      1. Em um refratário, coloque primeiro o purê de jiló, depois a polenta e por cima o molho.
      2. Salpique o quejo parmesão ralado, leve ao forno para dar uma gratinada, de leve, retire, salpique salsinha e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode ser polenta comum...com fuba??

      • Divinooooo :)

      • Excelente , essa receita fica ótima.

      • o que e semola de grano duro ?

        • Pode fazer a polenta com milharina

      • ótimo para aquele almoço rápido, porém saudável. não parece tão simples de se fazer rsrs mais é simplesmente formidável.

      • não entidi!! me ajudem! polenta seria um angu ? e a sêmola, uma massa?

      • Não fiz a receita completa. Apenas a parte do purê de jiló. ficou ótimo o sabor do jiló com o mel.

      • coloquei coentro ...ficou dos deuses

      • Tá muito lindo essa foto, mas tinha que ser pure de JilÓ??? rsrs Bjs Fá

      • Fiz e ficou maravilhoso!!! me senti a própria \"profissa\"

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