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Pure de Jiló Camuflado com Polenta ao Molho de Linguiça Calabresa
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Pure de Jiló Camuflado com Polenta ao Molho de Linguiça Calabresa
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Pure de Jiló Camuflado com Polenta ao Molho de Linguiça CalabresaPure de Jiló Camuflado com Polenta ao Molho de Linguiça Calabresa@ José leonel oliveira de azevedo
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Pure de Jiló Camuflado com Polenta ao Molho de Linguiça Calabresa
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Por José leonel oliveira de azevedo

Ingredientes (8 porções)

Purê de jiló

  • 1/2 kg de jiló descascado e cortado em pedaços pequenos
  • sal1 colher de sopa de sal
  • 1/2 cebola das grandes
  • alho3 dentes de alho
  • azeite de oliva extravirgem60 ml de azeite extra virgem
  • vinagre de vinho tinto1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • mel1 colher de sobremesa de mel
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Polenta .

  • 250 g de sêmola de grano duro
  • caldo de galinha1litro de caldo de galinha
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • Quejo parmesão ralado a gosto

Molho

  • linguiça calabresa500 g de linguiça calabresa, bem picadinha
  • alho2 dentes de alho
  • cebola1/2 cebola picada
  • molho de tomate700 ml de molho de tomate
  • azeitonas pretas e verdes picadas
  • queijo parmesãoQueijo parmesão a gosto
  • Salsinha e folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Purê de jiló:

    Descasque o jiló, e pique em pequenos pedaços, coloque em uma vasilha com água, junte o sal, misture e reserve por 1/2 hora.

  2. 2

    enquanto isso, aqueça 2 colheres de azeite em uma panela, e refogue a cebola e o alho.

  3. 3

    Escorra o jiló reservado.

  4. 4

    Dê uma rápida lavagem em água corrente, deixe escorrer bem e junte ao refogado.

  5. 5

    Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o jiló ficar bem macio, quase desmanchando.

  6. 6

    Pingue um pouco de água se for necessário.

  7. 7

    Desligue o fogo e com um garfo, esmague até ficar em forma de purê.

  8. 8

    Tempere com o azeite restante, o vinagre e o mel.

  9. 9

    Verifique os temperos, havendo necessidade corrija o sal e salpique a pimenta-do-reino.

  10. 10

    Dê uma ultima mexida e reserve.

  11. 11

    Polenta:

    Prepare o caldo , fervendo um litro de água com 2 tabletes de caldo de galinha.

  12. 12

    Ainda com a água no fogo, adicione a polenta aos poucos, batendo bem para não empelotar.

  13. 13

    Quando chegar à consistência desejada, coloque a manteiga, o parmesão e reserve.

  14. 14

    Para o molho, refogue a cebola e o alho, sem deixar queimar, acrescente a liguiça picadinha deixando apurar bem.

  15. 15

    Adicione o molho de tomate e deixe reduzir a 1/3.

  16. 16

    Acrescente as azeitonas e corrija o sal se for necessário.

  17. 17

    Montagem:

    Em um refratário, coloque primeiro o purê de jiló, depois a polenta e por cima o molho.

  18. 18

    Salpique o quejo parmesão ralado, leve ao forno para dar uma gratinada, de leve, retire, salpique salsinha e sirva.

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