Ingredientes (6 porções)
-
5 batatas médias cortadas em rodelas finas
-
4 tomates maduros cortados em rodelas
-
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 6 filés de pescada branca ou tilápia ou outro peixe branco
-
Coentro a gosto
-
Sal
-
1/2 limão
-
Azeite de oliva
-
Pimenta branca a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere os filés de peixe com limão, sal e pimenta branca a gosto e reserve.
- 2
Em uma panela média funda coloque um fio de azeite e arrume metade das rodelas de batatas cruas por todo o fundo da panela, fazendo o mesmo com metade dos tomates, das cebolas e do coentro. Coloque sal a gosto.
- 3
Posicione os filés em cima desta camada de ingredientes e repita o processo da camada anterior, arrumando o restante das batatas, tomates, cebola e coentro e finalizando com sal a gosto e um fio de azeite.
- 4
Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 8 minutos. Retire a tampa da panela e mantenha em fogo médio por mais 7 minutos. Para verificar se o cozimento está adequado, coloque um garfo nas batatas e no filé de peixe.
- 5
Sirva com arroz branco e salada verde.
- 6
Bom apetite! Esta receita é fácil, muito gostosa e ótima para impressionar convidados!
