Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 79

Ingredientes

  • 1 e 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 kg de mandioquinha sem casca
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, junte a mandioquinha, 1 cubo de caldo, cubra com água e cozinhe por 20 minutos.
  2. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor.
  3. Volte ao fogo a mandioquinha espremida, o restante do caldo de legumes, o leite e a margarina, mexendo até engrossar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
  5. Dica: Se desejar, misture salsa picada, queijo de sua preferência ou molho de pimenta ao purê.
  6. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Posso congelar?

  • Este pure é gostoso e prático de fazer. A água do cozimento das mandioquinha, que sobrou, usei pra fazer uma sopa de legumes, adorei.

  • O meu ficou horrível, tive que jogar fora :(

  • Se não colocar leite dá pra ussr como complemento de arroz e feijão... Con leite não dá porque ele imoede a absorção de ferro.

  • Receita maravilhosa e super fácil de fazer. Coloquei um pouco de catupiry. Foi a prineira vez que fiz purê e me surpreendi.

  • Uma delicia, como indicado nos comentários fiz com o próprio caldo do cozimento e ficou ótimooo

  • Não deu certo aqui. Parece que é muto leite. :/

  • Maravilhoso!

  • Humm eu fis ficou otimo minha munher adorou otima receita.

  • Para quem é vegano, perfeito a substituição do leite pela água do cozimento, experimentem, nem precisa de manteiga ou margarina, uso azeite.

Ver mais