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Bacalhau de Natal do Carlos

2 5.0
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  • Imagem enviada por Aline Andrade
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas inglesa
  • 350 g de creme de leite
  • Azeite
  • 2 cebolas grandes
  • Alho

Modo de Preparo

  1. Dessalgar o bacalhau com 24 horas de antecedência.
  2. Limpar o bacalhau, tirar espinhas e pele.
  3. Em seguida levar uma frigideira com azeite e 1 cebola cortadinha em cubinhos pequenos, para dourar junto com o alho esmagado, mexer bem.
  4. Colocar o bacalhau já desfiado para refogar bem.
  5. Com as batatas já cozidas, esmaga-las como se faz um purê, e misturar bem com o bacalhau refogado.
  6. Coloque em um pirex refratário e reserve.
  7. Em outra frigideira coloque um fio de azeite com a outra cebola, também cortadinha em cubinhos pequenos.
  8. Leve para dourar sem deixar tostar.
  9. Em seguida coloque o creme de leite e 1 pitada de sal (caso o bacalhau esteja totalmente sem sal, senão não precisa), deixe cozinhar um pouquinho só pra amolecer a cebola.
  10. Em seguida retire do fogo e coloque por cima do bacalhau já no pirex.
  11. Cubra todo o bacalhau com esse creme branco.
  12. Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos, em forno médio.
  13. Pode ser servido acompanhado de arroz branco e um bom vinho.

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Comentários

  • amei esta receita vou fazer pra minha ceia muito bom darei noticias.

  • Vi esta receita e decidi que vai estar na minha ceia.

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