Ingredientes (8 porções)
- 1/2 kg de bacalhau
- 1 kg de batatas inglesa
- 350 g de creme de leite
- Azeite
- 2 cebolas grandes
- Alho
Modo de preparo
- 1
Dessalgar o bacalhau com 24 horas de antecedência.
- 2
Limpar o bacalhau, tirar espinhas e pele.
- 3
Em seguida levar uma frigideira com azeite e 1 cebola cortadinha em cubinhos pequenos, para dourar junto com o alho esmagado, mexer bem.
- 4
Colocar o bacalhau já desfiado para refogar bem.
- 5
Com as batatas já cozidas, esmaga-las como se faz um purê, e misturar bem com o bacalhau refogado.
- 6
Coloque em um pirex refratário e reserve.
- 7
Em outra frigideira coloque um fio de azeite com a outra cebola, também cortadinha em cubinhos pequenos.
- 8
Leve para dourar sem deixar tostar.
- 9
Em seguida coloque o creme de leite e 1 pitada de sal (caso o bacalhau esteja totalmente sem sal, senão não precisa), deixe cozinhar um pouquinho só pra amolecer a cebola.
- 10
Em seguida retire do fogo e coloque por cima do bacalhau já no pirex.
- 11
Cubra todo o bacalhau com esse creme branco.
- 12
Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos, em forno médio.
- 13
Pode ser servido acompanhado de arroz branco e um bom vinho.