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Bacalhau de Natal do Carlos
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Bacalhau de Natal do Carlos
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Por Ladjane

Ingredientes (8 porções)

  • peixe bacalhau1/2 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas inglesa
  • creme de leite350 g de creme de leite
  • azeiteAzeite
  • cebola2 cebolas grandes
  • alhoAlho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgar o bacalhau com 24 horas de antecedência.

  2. 2

    Limpar o bacalhau, tirar espinhas e pele.

  3. 3

    Em seguida levar uma frigideira com azeite e 1 cebola cortadinha em cubinhos pequenos, para dourar junto com o alho esmagado, mexer bem.

  4. 4

    Colocar o bacalhau já desfiado para refogar bem.

  5. 5

    Com as batatas já cozidas, esmaga-las como se faz um purê, e misturar bem com o bacalhau refogado.

  6. 6

    Coloque em um pirex refratário e reserve.

  7. 7

    Em outra frigideira coloque um fio de azeite com a outra cebola, também cortadinha em cubinhos pequenos.

  8. 8

    Leve para dourar sem deixar tostar.

  9. 9

    Em seguida coloque o creme de leite e 1 pitada de sal (caso o bacalhau esteja totalmente sem sal, senão não precisa), deixe cozinhar um pouquinho só pra amolecer a cebola.

  10. 10

    Em seguida retire do fogo e coloque por cima do bacalhau já no pirex.

  11. 11

    Cubra todo o bacalhau com esse creme branco.

  12. 12

    Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos, em forno médio.

  13. 13

    Pode ser servido acompanhado de arroz branco e um bom vinho.

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