Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata recheada em travessa

97 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 109

Ingredientes

  • 7 batatas grandes
  • 4 colheres cheias d manteiga ou margarina
  • 4 cabeças de alho
  • 1 litro de leite
  • bacon picadinho
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 caixa de massa de tomate
  • 1 pote de azeitona
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres de pimenta calabresa
  • 350 g de muçarela
  • 1 pote de requeijão
  • 1 pacote pequeno de batata palha
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro, cozinhas as batatas e depois amasse.
  2. Derreta a manteiga numa panela e jogue duas cabeças d alho socadas.
  3. Depois, jogue a batata amassada e misture.
  4. Vai adicionando o leite aos poucos até ficar um creme.
  5. Adicione o sal e misture.
  6. Reserve.
  7. Para o recheio, refogue as outras duas cabeças de alho restantes no azeite e jogue o peito de frango desfiado.
  8. Jogue tbm a azeitona, o milho e a massa de tomate.
  9. Tempere com sal e a pimenta calabresa.
  10. Refogue o bacon no óleo ou azeite.
  11. Para montar, faça uma camada da batata.
  12. Depois coloque todo o recheio de frango.
  13. Por cima, coloque o bacon.
  14. Depois cubra o recheio com muçarela e com o requeijão.
  15. Coloque mais uma camada da batata e cubra com o restante da muçarela.
  16. Jogue batata palha por cima para decorar e leve ao forno por 20 minutos.
  17. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir o requeijão por outro ingrediente?

  • Muito bom, fiz e amei

  • Essa camada de batata é o creme? Nao fica mole?

  • quando colocar as batatas amassadas e acrescentando o leite vai ao fogo??? ou nao

  • Adorei! Ficou maravilhoso. Acrescentei calabresa. :)

  • Pode acrescentar creme de leite junto com o frango desfiado ?

  • Perfeita Só acrescentei presunto ficou uma delícia.

  • Olá, pode trocar o requeijão por catupiry?

  • Muito bom essa receita minha familia ama , todas as festa tenho q levar esse prato delicioso muito simples de fazer....

  • Muito bom... facil de fazer e fica uma delicia!!!

Ver mais