
Quer uma opção deliciosa para servir poucas pessoas no ano-novo? Teste essa receita (Créditos: Shutterstock)
Preparar uma ceia de Ano-Novo pode exigir muita energia, principalmente se você tem uma família grande. Pratos como o clássico pernil ou o bacalhau levam um certo tempo de preparo, mas se você estiver em busca de uma opção mais prática e para servir poucas pessoas, o TudoGostoso trouxe a receita de um jantar simples e saboroso feito com apenas 5 ingredientes.
A receita compartilhada pela Ivy Manning no blog estrangeiro Simply Recipes trata-se de um macarrão cremoso que leva um molho delicioso e uma carne não muito convencional durante a celebração de fim de ano. Ao longo do modo de preparo, ela também dá dicas essenciais para ter um prato simples, mas especial para a virada do ano. Dê uma olhada!
Jantar de 5 ingredientes: o segredo está na qualidade dos produtos
Você deve estar se perguntando como é possível preparar um jantar com apenas 5 ingredientes, mas segundo Ivy Manning, o segredo está na qualidade dos produtos escolhidos para o preparo. A receita é praticamente: macarrão tagliatelle, caranguejo, estragão, limão e crème fraîche. A carne que acompanha o macarrão aqui é a carne de caranguejo, portanto, se você for uma pessoa supersticiosa, pode substituir por um peixe desfiado de sua preferência, por exemplo.
Por ser feito com poucos ingredientes, ele fica pronto em aproximadamente 20 minutos. Além disso, se tiver experiência com o preparo de massas, você pode fazer o macarrão tagliatelle em casa. A receita feita com massa fresca ficará ainda mais gostosa.
Receita de macarrão tagliatelle com caranguejo
Ingredientes
- 1 limão médio
- sal a gosto
- 1 pacote de fettuccine fresco ou tagliatelle caseiro
- ½ xícara (chá) de carne de caranguejo fresco desfiado
- 1/2 xícara (chá) de creme fraîche
- 1/2 xícara (chá) de estragão fresco picado
- 1 colher (sopa) de pimenta-preta
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque água o suficiente para cobrir o macarrão e cozinhar
- Coloque o sal na água e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem; a massa deve ficar al dente
- Escorra o macarrão e reserve cerca de 1/4 xícara da água do cozimento do macarrão para utilizar depois
- Volte com o macarrão para uma panela aquecida com um fio de azeite e adicione também o
- caranguejo ou o peixe desfiado, o crème fraîche, o estragão picado, a pimenta e as raspas de limão
- Adicione 1 a 2 colheres de sopa da água reservada do macarrão para deixar o molho mais fluido e espalhar melhor na massa
- Sirva imediatamente
Como este é um prato rápido, é importante deixar todos os ingredientes preparados e separados na hora que for cozinhar. Prepare próximo do momento de comer para garantir que o macarrão quente. Você pode adaptar essa receita como quiser, temperando com alho, cebola e outros temperos de sua preferência.
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