
Você pode escolher as frutas de sua preferência para preparar a gelatina caseira (Foto: Shutterstock)
A gelatina é uma sobremesa leve, deliciosa, refrescante e que pode ser muito saudável se você optar por preparar em casa. Isso porque você vai evitar os corantes, açúcares e aditivos que a tornam um alimento menos vantajos para a saúde.
Essa sobremesa costuma ter poucas calorias e pode ser combinada com frutas, o que a torna mais benéfica, além de contribuir com o colágeno, que é ideal para as articulações.
"A gelatina é uma proteína feita de colágeno animal muito usado na fabricação de cápsulas, cosméticos, pomadas e alimentos. Ele é um dos materiais que formam a cartilagem, os ligamentos, os ossos e a pele. Portanto, tomar gelatina pode aumentar sua produção no corpo", afirma o Medline Plus.
Hábitos saudáveis são essenciais para uma saúde articular
Mas não se engane acreditando que ao comer gelatina, você já tem o aporte necessário para desfrutar de uma boa saúde articular. Alguns hábitos saudáveis são necessários - e essenciais - nesses casos, como praticar exercícios regularmente, dormir bem, consumir determinados alimentos, entre outros.
Com o avanço da idade, é natural que a produção de colágeno diminua, o que pode causar desconforto nas articulações e problemas como pele com menos elasticidade.
Ainda que os suplementos de colágeno tenham se popularizado, incorporar alimentos ricos em colágeno como o caldo de ossos é a gelatina à dieta é uma verdadeiro ganho para a saúde.
Quais são os benefícios da gelatina para o corpo?
A gelatina menos processada não tem gordura e colesterol, oferece muitos benefícios para o corpo.
- Melhora a digestão de alimentos mais pesados;
- Ajuda a acalmar inflamações abdominais;
- Contribui para o fortalecimento ósseo devido à presença de cálcio, silício, fósforo e magnésio, entre outros minerais.
De acordo com a Harvard Medical School, as altas doses de biotina ou vitamina B7 podem alterar os resultados de testes de tireoide, testes cardíacos e de vitamina D.
A gelatina cítrica fornece vitamina C extra, um antioxidante natural que ajuda a proteger as células contra os danos causados pelos radicais livres.
Esse antioxidante também ajuda a produzir colágeno e melhora a absorção de ferro, contribuindo para o bom funcionamento do sistema imunológico.
Saiba como preparar uma gelatina caseira rica em colágeno
Confira o passo a passo da receita e veja como é fácil preparar uma gelatina caseira para a saúde das articulações.
Ingredientes:
- Frutas picadas, como pêssego, melão, mamão e gomos de tangerina;
- Duas colheres de sopa de gelatina sem sabor
- Suco natural de laranja ou tangerina
Modo de fazer:
Comece diluindo a gelatina sem sabor em uma xícara de suco de fruta natural previamente aquecido e em seguida coloque a mistura em uma forma junto com outra xícara de suco de fruta em temperatura ambiente.
Adicione as frutas picadas e distribua os pedaços pela forma. Coloque na geladeira ou freezer até obter uma consistência firme.
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