• Entrar
  • Cadastrar
Gelatina cremosa de mosaico de limão: apenas 2 ingredientes e 15 minutos para prepará-la

Essa receita deliciosa e incrivelmente fácil de gelatina mosaico de limão é uma ótima opção de sobremesa refrescante. Aprenda a fazer! 

Gelatina mosaico é uma sobremesa tão linda quanto deliciosa. (créditos: Ana Araujo/Pasteles La MoreliAna)

A gelatina mosaico é uma sobremesa deliciosa que chama atenção pelo seu visual colorido. Ela é feita com uma combinação de gelatinas de diferentes cores e sabores envolvidas em um creme branco supercremoso. Embora a receita tradicional seja bem fácil de fazer, é possível deixá-la ainda mais simples utilizando apenas 2 ingredientes. Essa versão mais minimalista do doce está no canal do YouTube Pasteles La MoreliAna, onde a influenciadora e confeiteira mexicana Ana Araujo (@pasteleslamoreliana.trck) ensina o passo a passo de uma gelatina mosaico que mistura o sabor refrescante do limão com a riqueza do cream cheese. O resultado fica incrível e você ainda pode adaptar a receita com outros sabores da sua preferência. Veja como fazer!

Receita de gelatina mosaico de limão e cream cheese

Ingredientes:

  • 4 pacotes de gelatina sabor limão
  • Água
  • 1 pacote de cream cheese em temperatura ambiente

Modo de preparo:

  1. Misture água quente com dois pacotes de gelatina de limão por 4 minutos. Dissolva bem a gelatina e coloque em uma forma quadrada, pois assim fica mais fácil de cortar os pedaços em cubos.
  2. Leve o recipiente com a gelatina para a geladeira e deixe de um dia para outro até ficar bem consistente.
  3. Quando a gelatina estiver bem firme, corte em cubos.
  4. Coloque os cubos de gelatina de limão em uma forma de bolo com furo no meio. Deixe na geladeira.
  5. No liquidificador, dissolva os outros 2 pacotes de gelatina de limão em meio litro de água. Em seguida, acrescente o cream cheese e bata tudo até que não haja grumos de queijo.
  6. Assim que a mistura de gelatina e queijo estiver homogênea, coloque-a na forma com os quadrados de gelatina.
  7. Leve à geladeira por 3 horas até que a geleia de limão esteja completamente firme.

Além do limão, você também pode preparar a gelatina mosaico de sabor único com outros tipos de gelatina. Morango, uva, abacaxi, framboesa, cereja, mirtilo são algumas das opções. Só lembre-se de escolher uma gelatina com sabor adocicado, que endureça bem e que você saiba que é de boa qualidade.

Veja também:

Sobremesas de verão: 32 receitas fáceis e refrescantes
Gelatina tem benefícios? Entenda de uma vez por todas se alimento é saudável

Temas relacionados