
Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa (Créditos: Reprodução / Instagram @tocomfomebr_)
Quem nunca escutou alguém falar em uma deliciosa cuca de banana e ficou com água na boca só de pensar? Essa sobremesa de origem alemã chegou ao Brasil por meio dos imigrantes e se tornou uma iguaria muito amada por aqui, especialmente na região sul do país. Com diferentes versões, a mais famosa é a feita com banana, que pode ficar ainda mais saborosa ao acrescentar o doce de leite.
Hoje, o TudoGostoso trouxe uma receita de cuca de banana com doce de leite, compartilhada no perfil “Tô com Fome” no Instagram. Além de ser fácil de fazer, essa sobremesa fica cremosa por dentro e crocante por fora, ideal para servir naquele almoço em família no fim de semana. Siga o passo a passo!
Receita de cuca com banana e doce de leite
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha
- Com a ajuda de um fuê, misture bem e em seguida adicione o leite e a farinha de trigo
- Volte a mexer mais uma vez até que a massa fique homogêna
- Finalize a massa colocando o fermento em pó e misture mais uma vez
- Para fazer a farofa basta misturar a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga gelada e a canela
- Misture bem com as mãos até que os ingredientes fiquem bem envolvidos criando uma farofa soltinha e úmida
- Reserve a farofa e corte as bananas na vertical
- Unte uma forma de fundo removível e despeje toda a massa
- Depois, coloque as fatias de banana e colheres generosas de doce de leite por cima
- Finalize colocando toda a faroda por cima, garantindo que toda a forma esteja coberta
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C e deixe de 30 a 40 minutos
- Quando estiver pronto, você também pode despejar mais um pouco de doce de leite por cima
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