• Entrar
  • Cadastrar
Essa cuca de banana com doce de leite virou a sobremesa favorita aqui em casa, fácil de fazer e muito crocante
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Crocante e cremosa, essa sobremesa é perfeita para servir no fim de semana

Essa cuca de banana com doce de leite virou a sobremesa favorita aqui em casa, fácil de fazer e muito crocante

Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa (Créditos: Reprodução / Instagram @tocomfomebr_)

Quem nunca escutou alguém falar em uma deliciosa cuca de banana e ficou com água na boca só de pensar? Essa sobremesa de origem alemã chegou ao Brasil por meio dos imigrantes e se tornou uma iguaria muito amada por aqui, especialmente na região sul do país. Com diferentes versões, a mais famosa é a feita com banana, que pode ficar ainda mais saborosa ao acrescentar o doce de leite.

Hoje, o TudoGostoso trouxe uma receita de cuca de banana com doce de leite, compartilhada no perfil “Tô com Fome” no Instagram. Além de ser fácil de fazer, essa sobremesa fica cremosa por dentro e crocante por fora, ideal para servir naquele almoço em família no fim de semana. Siga o passo a passo!

Receita de cuca com banana e doce de leite

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Farofa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha
  2. Com a ajuda de um fuê, misture bem e em seguida adicione o leite e a farinha de trigo
  3. Volte a mexer mais uma vez até que a massa fique homogêna
  4. Finalize a massa colocando o fermento em pó e misture mais uma vez
  5. Para fazer a farofa basta misturar a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga gelada e a canela
  6. Misture bem com as mãos até que os ingredientes fiquem bem envolvidos criando uma farofa soltinha e úmida
  7. Reserve a farofa e corte as bananas na vertical
  8. Unte uma forma de fundo removível e despeje toda a massa
  9. Depois, coloque as fatias de banana e colheres generosas de doce de leite por cima
  10. Finalize colocando toda a faroda por cima, garantindo que toda a forma esteja coberta
  11. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e deixe de 30 a 40 minutos
  12. Quando estiver pronto, você também pode despejar mais um pouco de doce de leite por cima

Veja mais:

Minhas bananas duram muito mais depois que aprendi esse truque, nunca mais joguei a fruta fora por estar madura demais!
Nem açúcar, nem farinha: sobremesa de 3 ingredientes é saudável, deliciosa e bem fácil de fazer

Temas relacionados