Não tem nada mais desanimador do que querer um doce e não ter nada em casa para suprir essa vontade. Comprar sobremesas prontas na padaria ou mercado mais próximo sai caro e até quando achamos aquela receita de sobremesa fácil incrível podemos tomar um balde de água fria quando descobrimos que falta um ingrediente no armário. Nessas horas, não tem jeito… É hora de partir para a receita de doce coringa com o que tiver em casa!
Com ingredientes básicos que muita gente tem na cozinha, você pode fazer um bolo de frigideira com recheio incrível, muito fácil de fazer e que fica pronto em minutos. Essa receita nada mais é do que uma panqueca doce, só que com mais textura de bolo e camadas com um recheio delicioso. O melhor é que você pode adaptar como quiser ou puder em casa. Descubra como fazer esse bolo de frigideira fácil e barato!
Como fazer o bolo de frigideira?
É para não ter desculpas: você pode colocar o sabor que quiser na massa e no recheio. Confira a receita da massa e uma opção de recheio de brigadeiro de panela simples para fazer ou para se inspirar para preparar com o que tiver em casa.
Ingredientes da massa
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- gotas de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de coco ralado (opcional)
Ingredientes do recheio de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de preparo
- Em um recipiente, bote a margarina e o açúcar e misture até virar um creme tipo glacê.
- Adicione o leite e misture.
- Bote as farinhas ao pouco enquanto mexe mais para incorporar.
- Em seguida, bote o ovo e misture na massa.
- Se quiser, adicione a baunilha e/ou o coco nessa etapa. O bolo de frigideira fica bom sem, mas esses ingredientes ajudam a dar mais gosto. Caso não tenha, bote um pouco mais de açúcar para ficar docinho.
- Coloque o fermento por último e dê uma última misturada na massa.
- Bote a massa em uma frigideira antiaderente e/ou untada com um pouco de óleo aquecida em fogo baixo. Deve colocar massa o suficiente para formar um disco.
- Tampe a frigideira para manter o calor. Quando a parte debaixo dourar, vire para dourar o outro lado. Fica com uma aparência parecida com a de panquecas.
- Tire da frigideira e bote em um prato e repita o processo com a massa até acabar. Essa receita costuma render cerca de três porções de bolo de frigideira. Reserve.
- Para fazer o brigadeiro de panela para rechear, junte o leite condensado, o achocolatado e a margarina em uma panela e mexa até engrossar.
- Quando estiver no ponto, tire do fogo. Se quiser um bolo mais gelado, leve o brigadeiro para a geladeira por uma hora. Se quiser um bolo quentinho, monte na hora que sair do fogão.
- Coloque uma camada do bolo de frigideira embaixo, depois espalhe parte do brigadeiro ou o recheio da sua escolha por cima.
- Intercale com outra camada de bolo, depois mais recheio e depois mais última camada do bolo. Você pode colocar mais recheio em cima como cobertura se quiser.
- Dica: o recheio também pode ser doce de leite, mousse de limão, geleia, mel, ou o que mais tiver em casa. Vale até misturar com um recheio em cada camada!
Veja mais:
Esse bolo simples e fofinho é só o que você vai querer no café da manhã de sábado e domingo
Você é capaz de fazer um bolo sem receita? Descubra com o TudoGostoso!
Essa é a panqueca doce que minha mãe fazia quando eu era pequena e que meus filhos também amam