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Bolo de nozes com doce de leite

9 4.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou se a farinha for sem fermento adicione uma colher de sopa de fermento em pó)
  • 125 g de manteiga (3 colheres bem servidas)
  • 3 ovos
  • 1 xícara cheia de leite liquido
  • 1 xícara mais 3 colheres rasas de açúcar
  • 1 xícara de nozes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de doce de leite

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Bata primeiro a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  4. Adicione os ovos, bata bem para não ficar fedendo ovo.
  5. Aos poucos adicione a farinha de trigo, alternando com o leite.
  6. No final coloque as nozes trituradas (ou batidas no liquidificador).
  7. Se a sua farinha for sem fermento depois de tudo adicione o fermento em pó e mexa uma vez, se mexer muito o fermento vai perder a função.
  8. Deixe assar por em media 30-40 minutos, sempre de olho para não queimar.
  9. Enquanto isso coloque numa panela o creme de leite e o doce de leite, mexa bastante ate ele ficar com uma consistência maior (mais duro para não escorrer pelo bolo).
  10. Deixe ambos esfriarem.
  11. Quando já frio corte o bolo ao meio e coloque o recheio, pode sobrar um pouco, pode colocar de cobertura o restinho.

PELA WEB

Comentários

  • Qual valor em média da pra cobrar em um bolo desse?

  • Delicioso , coloquei uma colher de cacau como deram a dica nos comentàrios a cima, para ficar mais escurinho ficou perfeito

  • Maravilhoso!!! Acabei de fazer ficou uma delicia!!!

  • Acrescentei na massa 2 colheres de cacau em pó para ficar mais escuro. Bolo para tomar com café.

  • O meu ficou ok.. Mas ele ficou no ponto palito saindo limpinho..mas ficou claro... Vejo nas fotos mais escuro..mas tive receio de deixar mais tempo e ressecar

  • A massa fuca dura mesmo

    • Não! Fica bem fofa.

  • Fiz e ficou uma delicia!!! Aprovado!

  • Eu e minha família adoramis esse bolo, ja fiz e faço sempre....

  • Fiz e ficou otimo recomendo,vcs vão adorar ,a massa fica fofinha e muito saborosa.

    • Que ótimo, nós também adoramos

  • Fiz hoje! A massa do bolo é ótima, super fofinha. A parte do recheio ai ficou meio confusa então fiz do meu jeito. um brigadeiro mole com nozes trituradas. Ficou perfeito!!!

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