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Bolinho de chuva sequinho e delicioso
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Bolinho de chuva sequinho e delicioso
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D
Por Débora

Ingredientes (4 porções)

  • ovo1 ovo
  • açúcar2 colheres (de sopa) de açúcar
  • leite1 xícara (de chá) de leite
  • 1 xícara (de chá) bem cheia de farinha de trigo
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • amido de milho1 colher (de sopa) de maisena
  • açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar todos os ingredientes até ficarem bem incorporados.

  2. 2

    A massa não fica muito mole, nem muito seca, mas no ponto ideal para os bolinhos ficarem bem gostosos e sequinhos.

  3. 3

    Aquecer uma panela com óleo suficiente para que os bolinhos possam boiar.

  4. 4

    Quando o óleo estiver quente, baixar o fogo para o mínimo, assim o bolinho frita por igual, tanto por dentro quanto por fora.

  5. 5

    Colocar colheradas de massa.

  6. 6

    Depois de fritos colocar os bolinhos no papel toalha.

  7. 7

    Passar na mistura de açúcar com canela.

Informações adicionais

Dicas: Para os bolinhos ficarem bem redondinhos, use duas colheres para pingar a massa. Você enche uma com a massa e usa a outra para empurrar a massa para a panela, sem deixar ela se espalhar muito. Se quiser pode colocar um pedacinho de banana em cada colherada de massa crua, ao fritar os bolinhos a banana derrete e deixa o bolinho ainda mais saboroso.

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