Ingredientes (4 porções)
1 ovo 2 colheres (de sopa) de açúcar 1 xícara (de chá) de leite- 1 xícara (de chá) bem cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento 1 colher (de sopa) de maisena- açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Misturar todos os ingredientes até ficarem bem incorporados.
- 2
A massa não fica muito mole, nem muito seca, mas no ponto ideal para os bolinhos ficarem bem gostosos e sequinhos.
- 3
Aquecer uma panela com óleo suficiente para que os bolinhos possam boiar.
- 4
Quando o óleo estiver quente, baixar o fogo para o mínimo, assim o bolinho frita por igual, tanto por dentro quanto por fora.
- 5
Colocar colheradas de massa.
- 6
Depois de fritos colocar os bolinhos no papel toalha.
- 7
Passar na mistura de açúcar com canela.
Informações adicionais
Dicas: Para os bolinhos ficarem bem redondinhos, use duas colheres para pingar a massa. Você enche uma com a massa e usa a outra para empurrar a massa para a panela, sem deixar ela se espalhar muito. Se quiser pode colocar um pedacinho de banana em cada colherada de massa crua, ao fritar os bolinhos a banana derrete e deixa o bolinho ainda mais saboroso.