Ingredientes (20 porções)
- 1 repolho branco grande
- 400 g de carne magra moída
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de repolho picado (utilize as folhas menores)
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de manjerona fresca
- Azeite
- Azeite para regar
Modo de preparo
- 1
Separe as folhas maiores do repolho e mergulhe-as aos poucos em uma panela com água fervente, apenas até amolecerem.
- 2
Escorra e retire a parte mais dura da base de cada folha. Reserve.
- 3
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure levemente a cebola. Reserve.
- 4
Misture a carne moída, o arroz, o repolho picado, a cebola reservada e tempere com sal, pimenta e manjerona.
- 5
Recheie as folhas de repolho com esta mistura, formando rolinhos grossos (o recheio dá para fazer aproximadamente 8 rolinhos).
- 6
Coloque em um recipiente que possa ir ao forno, untado, e regue com a calda de açúcar;
- 7
Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 1 hora. Vire os rolinhos na metade do tempo para que dourem por igual.
- 8
Sirva com arroz branco e salada de alface.