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Risoto de pistache com queijo cremoso e cebola caramelizada

1 4.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300 g de manteiga sem sal
  • 120 g de arroz parabolizado
  • 500 ml de caldo de frango
  • 150 ml de vinho do porto
  • 150 ml de azeite doliva
  • 250 gr de pistache moído
  • 1 unidade de cebola branca (corte julienne)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela alta e fogo alto, coloque 150 ml de azeite de oliva, doure a cebola cortada julienne.
  2. Colocar o risoto cru e mexer até incorporar a cebola.
  3. Prepare um caldo de galinha com 2 tabletes em 4 litros de água.
  4. Adicione o caldo sempre que precisar, nunca o risoto pode ficar seco, até cozinhar (al dente).
  5. Em uma frigideira derreter 150 g de manteiga, coloque a cebola e o açúcar.
  6. Cozinhe por 8 minutos em fogo alto para caramelizar e deixar a cebola macia.
  7. Adicione o pistache moído e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  8. Acrescente o vinho do porto e cozinhe até o vinho evaporar e o molho ficar bem cremoso, reserve.
  9. Quando o risoto estiver quase pronto coloque o molho de pistache, o queijo cremoso, a cebola caramelizada e misture tudo até incorporar.
  10. Flambar com mais vinho do porto e servir bem quente.

PELA WEB

Comentários

  • Deve ter alguma coisa errada com as medidas. Para 120g de arroz tem 300g+150ml de gordura. Um décimo dessa quantidade seria suficiente. Também o pistache está mega exagerado: é mais de duas vezes a quantidade de arroz cru (este vai quase triplicar de peso com o caldo, mas, mesmo assim, é fora do normal)

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