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Risoto de pistache com queijo cremoso e cebola caramelizada
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Por Alessandro dirienzo

Ingredientes (4 porções)

  • manteiga300 g de manteiga sem sal
  • 120 g de arroz parabolizado
  • caldo de galinha500 ml de caldo de frango
  • vinho do Porto150 ml de vinho do porto
  • azeite150 ml de azeite de oliva
  • 250 gr de pistache moído
  • 1 unidade de cebola branca (corte julienne)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela alta e fogo alto, coloque 150 ml de azeite de oliva, doure a cebola cortada julienne.

  2. 2

    Colocar o risoto cru e mexer até incorporar a cebola.

  3. 3

    Prepare um caldo de galinha com 2 tabletes em 4 litros de água.

  4. 4

    Adicione o caldo sempre que precisar, nunca o risoto pode ficar seco, até cozinhar (al dente).

  5. 5

    Em uma frigideira derreter 150 g de manteiga, coloque a cebola e o açúcar.

  6. 6

    Cozinhe por 8 minutos em fogo alto para caramelizar e deixar a cebola macia.

  7. 7

    Adicione o pistache moído e deixe cozinhar por mais 4 minutos.

  8. 8

    Acrescente o vinho do porto e cozinhe até o vinho evaporar e o molho ficar bem cremoso, reserve.

  9. 9

    Quando o risoto estiver quase pronto coloque o molho de pistache, o queijo cremoso, a cebola caramelizada e misture tudo até incorporar.

  10. 10

    Flambar com mais vinho do porto e servir bem quente.

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