Ingredientes (4 porções)
-
300 g de manteiga sem sal
- 120 g de arroz parabolizado
-
500 ml de caldo de frango
-
150 ml de vinho do porto
-
150 ml de azeite de oliva
- 250 gr de pistache moído
- 1 unidade de cebola branca (corte julienne)
Modo de preparo
- 1
Em uma panela alta e fogo alto, coloque 150 ml de azeite de oliva, doure a cebola cortada julienne.
- 2
Colocar o risoto cru e mexer até incorporar a cebola.
- 3
Prepare um caldo de galinha com 2 tabletes em 4 litros de água.
- 4
Adicione o caldo sempre que precisar, nunca o risoto pode ficar seco, até cozinhar (al dente).
- 5
Em uma frigideira derreter 150 g de manteiga, coloque a cebola e o açúcar.
- 6
Cozinhe por 8 minutos em fogo alto para caramelizar e deixar a cebola macia.
- 7
Adicione o pistache moído e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- 8
Acrescente o vinho do porto e cozinhe até o vinho evaporar e o molho ficar bem cremoso, reserve.
- 9
Quando o risoto estiver quase pronto coloque o molho de pistache, o queijo cremoso, a cebola caramelizada e misture tudo até incorporar.
- 10
Flambar com mais vinho do porto e servir bem quente.
