300 g de cream cheese original Philadelphia
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara de natas geladas
1/2 pacote de biscoito tipo maisena
1 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de rum ou conhaque (opcional)
3 xícaras de morangos frescos
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico ou limão
Bata as natas com o cream cheese original Philadelphia, o açúcar e o limão. Reserve.
Forre com plástico-filme um refratário ou uma forma de bolo inglês de 15x30 cm
Forre o fundo com os biscoitos embebidos no leite misturado com a baunilha e o conhaque. Adicione o creme por cima e vá intercalando com camadas de biscoito até acabar.
Leve para gelar por, no mínimo, 1 hora.
Enquanto isso, prepare a geleia de morango. Leve o açúcar ao fogo com 2 xícaras de morangos picados bem pequenos. Deixe em fogo médio até os morangos dissolverem e a geleia começar a se formar. Adicione o vinagre e deixe esfriar.
Com a base já gelada, cubra com a geleia de morango e decore com a xícara restante de morangos frescos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].