Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por cozinhando-facil.blogspot.com
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 20 gemas
  • 3 xícaras de açúcar (mais ou menos 500g)
  • 2 xícaras de leite de coco (500ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 150g de coco ralado
  • 1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento

Para untar a forma:

  • Manteiga
  • Açúcar cristal ou refinado (vai do gosto)

Modo de Preparo

  1. Untar a forma com a margarina e o açúcar e reserve.
  2. Em uma tigela passe as gemas por uma peneira raspando somente por fora da peneira, nunca passar a colher dentro da peneira, forçando a a passagem da pele das gemas.
  3. Junte o açúcar e mexa até formar uma pasta.
  4. Adicione o leite de coco, a manteiga derretida e o coco ralado mexendo até misturar bem, coloque a farinha de trigo e o fermento, mexa até obter uma mistura homogênea. Despejar o conteúdo na forma já untada, em seguida leve ao forno em banho maria por mais ou menos duas horas. Se preferir faça em forminhas menores ai demora cerca de 45 minutos. Desenforme ainda morno e leve a geladeira por mais ou menos 40 minutos. Sirva gelado.
  5. Para adiantar coloque água fervendo na forma, assim adiantará um pouco o processo de cozimento.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!