Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca americana com calda de chocolate

26 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Amanda Luft
  • Imagem enviada por Ana Clara Brandt de Oliveira
  • Imagem enviada por Carina Baptista
  • Imagem enviada por Ângela Pereira Brito
  • Imagem enviada por Diane Pereira
  • Imagem enviada por Maria Eduarda Severino
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 66

Ingredientes

    Para panqueca:

    • 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo com fermento
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 2 ovos levemente batidos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
    • Pitada de sal
    • Óleo para untar

    Para a calda:

    • 4 colheres de chocolate em pó
    • 2 colheres de margarina

    Modo de Preparo

      Para a panqueca:

      1. Misture em um recipiente a farinha, o açúcar e o sal.
      2. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga.
      3. Acrescente os líquidos aos secos, não misture muito.
      4. O ponto da massa, não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
      5. Aqueça e unte (com o óleo) a frigideira e coloque a massa no centro (1/4 da xícara por panqueca).

      Para a calda:

      1. Leve os ingredientes ao fogo e mexa.
      2. Acrescente água aos poucos.
      3. Com muita água, a calda não endurece.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz, e ficou uma delícia.

      • Não gostei a minha nota é 0

      • Não gostei! A massa é muito parecida com bolinho de chuva, com a cobertura melhorou um pouca, mas ainda acho apenas disperdicei produtos. Mas agradeço pela receita, apenas não agradou meu paladar.

      • Ficaram perfeitas mas batam bem os ovos. Da segunda vez que eu fui fazer, não bati bem os ovos, e ficou com um gosto horrivel

      • Fiz e ficou excelente!

      • Super feliz com o resultado, simples e deliciosa

      • Receita otima, esta de acordo como fazer, parabens....

      • O bolo de milho que minha mae fez queimou ficou duro mas ficou gostosi.

      • Perfeito já fiz 4 x.

      • Querida como vc fala pra colocar agua em calda de chocolate? Eu fiz isso e deu tudo errado ficou horrível

        • Tem que colocar pouca água, e derramar devagar. Em minha opinião tente encontrar chocolate para fondue, daí é só aquecer no micro-ondas ou derreter em fogo baixo. Assim tbm fica muito bom.

        • Ao invés de colocar água, coloque 4 colheres de sopa de leite. Uso essa calda pra tudo e acho muito mais gostosa doque fondue comprado!!

      Ver mais