1/2 xícara de manteiga meio derretida ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Calda:
Suco de 4 laranjas peras
1/4 de xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Bata no liquidificador por 3 minutos: a manteiga (ou margarina) meio molinha, os ovos inteiros (clara e gema), o açúcar, o sal, 1 laranja inteira (com casca e tudo, apenas a lave bem antes), suco da segunda laranja, raspas da casca desta segunda laranja.
Com uma espátula, misture em uma bacia esta mistura líquida com a farinha e o fermento.
Unte um refratário tipo pirex ou mesmo forma de alumínio e coloque a massa. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Calda:
Em uma panela, ferva o suco de laranja com o açúcar por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique mais concentrado.
Ao sair do forno, faça vários furos no bolo com um palito e jogue a calda. O bolo irá absorvê-la.
Não coloquem a laranja inteira como manda a receita ,pois fica amargando.
Monique Pereira...
em 19/07/16
Achei o bolo meio "massudo", pra mim não apresentou nada de especial além das fibras contidas. Ele deve ficar bom só com a calda.
E olha que usei ingredientes de ótima qualidade os quais uso sempre.
natalia de souza...
em 29/06/16
o meu bolo ficou amargando porque? é por causa da laranja inteira?fiz do jeito que manda
karina renck morais
em 23/03/16
Fiz e ficou maravilhoso! Tanto que hoje irei fazer pela segunda vez! :)
Luciana
em 27/01/17
Olá Karina! Tudo bem?!
Eu fiz o bolo e a massa ficou meio amarga! O seu também ficou?
Aguardo o seu retorno,
Forte abraço!
Luciana
Rita Juliana Mendes
em 04/12/14
Nao sei nao mas acho q ta dando errado meu bolo!!!!!! Ta no forno ainda! Mas parece meio solado! E costumo acertar!!!! Bua bua!
Rafaela Linda Linda
em 24/10/14
amei é lindo
Thais Scottini
em 17/08/14
Fiz e a receita é uma delícia!
A massa fica fofinha, saborosa, e a calda colocada por cima deixa o bolo úmido! Super indico!
Luciana
em 27/01/17
Olá Thais! Tudo bem?!
Eu fiz esta receita e a massa ficou meio amarga... a sua também ficou?
Aguardo retorno,
Forte abraço!
Luciana.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernanda Geribello Anders
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Não coloquem a laranja inteira como manda a receita ,pois fica amargando.
Achei o bolo meio "massudo", pra mim não apresentou nada de especial além das fibras contidas. Ele deve ficar bom só com a calda. E olha que usei ingredientes de ótima qualidade os quais uso sempre.
o meu bolo ficou amargando porque? é por causa da laranja inteira?fiz do jeito que manda
Fiz e ficou maravilhoso! Tanto que hoje irei fazer pela segunda vez! :)
Nao sei nao mas acho q ta dando errado meu bolo!!!!!! Ta no forno ainda! Mas parece meio solado! E costumo acertar!!!! Bua bua!
amei é lindo
Fiz e a receita é uma delícia! A massa fica fofinha, saborosa, e a calda colocada por cima deixa o bolo úmido! Super indico!
Fica muito gostoso!! Fiz sucesso com esse bolo!!
Porque a margarina deve ser derretida?