Ver todos os 12 comentários
50min
Ingredientes (10 porções)
Massa
-
2 laranjas pera
-
3 ovos
- 3 quartos de xícara de açúcar
-
1 colher de chá rasa de sal
- 1/2 xícara de manteiga meio derretida ou margarina
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Calda
- Suco de 4 laranjas peras
-
1/4 de xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata no liquidificador por 3 minutos: a manteiga (ou margarina) meio molinha, os ovos inteiros (clara e gema), o açúcar, o sal, 1 laranja inteira (com casca e tudo, apenas a lave bem antes), suco da segunda laranja, raspas da casca desta segunda laranja.
- 2
Com uma espátula, misture em uma bacia esta mistura líquida com a farinha e o fermento.
- 3
Unte um refratário tipo pirex ou mesmo forma de alumínio e coloque a massa. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 4
Calda:
Em uma panela, ferva o suco de laranja com o açúcar por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique mais concentrado.
- 5
Ao sair do forno, faça vários furos no bolo com um palito e jogue a calda. O bolo irá absorvê-la.
Comentários
