Ingredientes (12 porções)
Massa
-
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
-
3 ovos
-
1 colher (chá) de fermento em pó
-
1/3 de xícara de água
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 litro de sorvete de sabor de sua preferência
-
açúcar de confeiteiro
Decoração
- raspas de chocolate branco e preto
-
cerejas
-
ganache
- Se preferir massa branca, retire o chocolate
Modo de preparo
- 1
Utilize uma assadeira/tabuleiro de 38 cm x 26 cm.
- 2
Forre o fundo da assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Reserve.
- 3
Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
- 4
Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor clara. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
- 5
Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro.
- 6
Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano. Deixe esfriar enrolado. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete
- 7
Amoleça ligeiramente o sorvete ao ponto que de para espalhar no bolo. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete sobre o bolo. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas.
- 8
Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.
