• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole de sorvete
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Rocambole de sorvete
Vídeo sugerido Geladinho cremoso Video 1 de 15
Rocambole de sorveteRocambole de sorvete@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Rocambole de sorveteRocambole de sorvete@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Rocambole de sorveteRocambole de sorvete@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Rocambole de sorveteRocambole de sorvete@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Icone flèche
Rocambole de sorvete
Rocambole de sorvete
Rocambole de sorvete
Rocambole de sorvete
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paula Ferreira Corrêa Ponte
Por Paula Ferreira Corrêa Ponte

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • chocolate em pó1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • ovo3 ovos
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • água1/3 de xícara de água
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 litro de sorvete de sabor de sua preferência
  • açúcar de confeiteiroaçúcar de confeiteiro

Decoração

  • raspas de chocolate branco e preto
  • cerejacerejas
  • chocolateganache
  • Se preferir massa branca, retire o chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Utilize uma assadeira/tabuleiro de 38 cm x 26 cm.

  2. 2

    Forre o fundo da assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.

  4. 4

    Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor clara. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.

  5. 5

    Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro.

  6. 6

    Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano. Deixe esfriar enrolado. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete

  7. 7

    Amoleça ligeiramente o sorvete ao ponto que de para espalhar no bolo. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete sobre o bolo. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas.

  8. 8

    Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.