• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole de sorvete
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paula Ferreira Corrêa Ponte
Por Paula Ferreira Corrêa Ponte

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • chocolate em pó1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • ovo3 ovos
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • água1/3 de xícara de água
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 litro de sorvete de sabor de sua preferência
  • açúcar de confeiteiroaçúcar de confeiteiro

Decoração

  • raspas de chocolate branco e preto
  • cerejacerejas
  • chocolateganache
  • Se preferir massa branca, retire o chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Utilize uma assadeira/tabuleiro de 38 cm x 26 cm.

  2. 2

    Forre o fundo da assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.

  4. 4

    Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor clara. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.

  5. 5

    Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro.

  6. 6

    Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano. Deixe esfriar enrolado. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete

  7. 7

    Amoleça ligeiramente o sorvete ao ponto que de para espalhar no bolo. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete sobre o bolo. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas.

  8. 8

    Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.