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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/3 de xícara de água
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 litro de sorvete de sabor de sua preferência
    • açúcar de confeiteiro

    Decoração:

    • raspas de chocolate branco e preto
    • cerejas
    • ganache
    • Se preferir massa branca, retire o chocolate

    Modo de Preparo

    1. Utilize uma assadeira/tabuleiro de 38 cm x 26 cm.
    2. Forre o fundo da assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Reserve.
    3. Em uma tigela, coloque o chocolate, o fermento e a farinha de trigo e misture bem. Reserve.
    4. Bata os ovos na batedeira por aproximadamente 5 minutos; até que cresçam e fiquem de cor clara. Acrescente aos poucos o açúcar, batendo em alta velocidade. Diminua a velocidade e, acrescente a baunilha e um terço de xícara (chá) de água. Acrescente aos poucos a mistura de farinha que ficou reservada e, bata até conseguir uma massa bem lisa. Coloque a massa na assadeira e espalhe-a uniformemente. Leve para assar a 170°C por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia seco.
    5. Retire do forno ainda quente, solte o bolo dos lados da assadeira e vire-o sobre um pano úmido pulverizado com açúcar de confeiteiro.
    6. Retire delicadamente o papel alumínio e corte as bordas do bolo se estiverem duras. Enrole o rocambole ainda quente pelo lado mais estreito com o auxílio do pano. Deixe esfriar enrolado. Quando perceber que está quase frio, prepare o sorvete
    7. Amoleça ligeiramente o sorvete ao ponto que de para espalhar no bolo. Desenrole o rocambole, retire o pano e, espalhe o sorvete sobre o bolo. Enrole cuidadosamente o rocambole e coloque-o com a emenda para baixo, sobre uma folha de papel alumínio. Embrulhe e leve-o ao freezer por no mínimo 4 horas.
    8. Antes de servir, retire-o do freezer uns 20 minutos antes, desembrulhe, coloque numa travessa e decore a gosto.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pro natal deve ser uma delicia ano novo vejo mais adorei :)

    • Adoro rocambole

    • aaaaaaaaaaai que delicia deu agua na boca só de olhar , vou fazer concerteza!!! :D

      • é rocambole é uma delicia da água na boca mesmo.

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