Ingredientes
- 1 kg de maçã
- Açúcar
- Gotas de corante alimentar verde
- 2 xícaras de vinagre branco
- 20 folhas de menta ou hortelã inteiras
- ½ xícara de menta ou hortelã picadas
- 2 xícaras de água
Modo de preparo
- 1
Lave bem as maçãs pique grosseiramente, com a casca.
- 2
Coloque em uma panela de inox com 2 xícaras de água e as folhas de hortelã.
- 3
Deixe ferver no fogo baixo por cerca de 50 minutos, ou até que a polpa da maçã desmanche, misture para não grudar na panela.
- 4
Acrescente o vinagre e deixe ferver mais 5 minutos.
- 5
Em uma vasilha funda, coloque um pano limpo, despeje a mistura da panela e amarre o pano pendurado sobre a vasilha, deixe umas 7 ou 8 horas, para escorrer todo o líquido.
- 6
Descarte o que ficou no pano.
- 7
O caldo coloque em uma jarra, para cada 2 xícaras de caldo coloque 300 g de açúcar.
- 8
Volte à panela e leve ao fogo, deixe ferver por 10 minutos.
- 9
Tire um pouco e coloque no mármore.
- 10
Se estiver no ponto de geléia, retire do fogo e adicione a menta e o corante.
- 11
Coloque em vidros e deixe esfriar.
- 12
Leve à geladeira.
- 13
Sirva como acompanhamento para costeletas de cordeiro grelhadas.