Lave bem as maçãs pique grosseiramente, com a casca.
Coloque em uma panela de inox com 2 xícaras de água e as folhas de hortelã.
Deixe ferver no fogo baixo por cerca de 50 minutos, ou até que a polpa da maçã desmanche, misture para não grudar na panela.
Acrescente o vinagre e deixe ferver mais 5 minutos.
Em uma vasilha funda, coloque um pano limpo, despeje a mistura da panela e amarre o pano pendurado sobre a vasilha, deixe umas 7 ou 8 horas, para escorrer todo o líquido.
Descarte o que ficou no pano.
O caldo coloque em uma jarra, para cada 2 xícaras de caldo coloque 300 g de açúcar.
Volte à panela e leve ao fogo, deixe ferver por 10 minutos.
Tire um pouco e coloque no mármore.
Se estiver no ponto de geléia, retire do fogo e adicione a menta e o corante.
Coloque em vidros e deixe esfriar.
Leve à geladeira.
Sirva como acompanhamento para costeletas de cordeiro grelhadas.
Fiz e ficou muito boa.
Escolhi não usar corante e coloquei um pouco menos de açúcar.
E, ao invés de esperar oito horas, fui espremendo o pano para extrair o líquido. Mas se for fazer isso, é preciso ter cuidado, pois a polpa tende a sair através do pano.
Magno Inacio
em 23/05/14
Gostaria de saber se podemos pular o item 5, espremendo o pano por varias vezes.... em questão de tempo...
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Fiz e ficou muito boa. Escolhi não usar corante e coloquei um pouco menos de açúcar. E, ao invés de esperar oito horas, fui espremendo o pano para extrair o líquido. Mas se for fazer isso, é preciso ter cuidado, pois a polpa tende a sair através do pano.
Gostaria de saber se podemos pular o item 5, espremendo o pano por varias vezes.... em questão de tempo...
fiz e ficou ótima