• Entrar
  • Cadastrar
Geléia de Menta
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Geléia de Menta
Vídeo sugerido Patê de fígado de frango Video 1 de 15
Geléia de MentaGeléia de Menta@ Isa Bentes
Icone flèche
Geléia de Menta
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Manoel

Ingredientes

  • maçã1 kg de maçã
  • açúcarAçúcar
  • Gotas de corante alimentar verde
  • vinagre branco2 xícaras de vinagre branco
  • 20 folhas de menta ou hortelã inteiras
  • ½ xícara de menta ou hortelã picadas
  • água2 xícaras de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as maçãs pique grosseiramente, com a casca.

  2. 2

    Coloque em uma panela de inox com 2 xícaras de água e as folhas de hortelã.

  3. 3

    Deixe ferver no fogo baixo por cerca de 50 minutos, ou até que a polpa da maçã desmanche, misture para não grudar na panela.

  4. 4

    Acrescente o vinagre e deixe ferver mais 5 minutos.

  5. 5

    Em uma vasilha funda, coloque um pano limpo, despeje a mistura da panela e amarre o pano pendurado sobre a vasilha, deixe umas 7 ou 8 horas, para escorrer todo o líquido.

  6. 6

    Descarte o que ficou no pano.

  7. 7

    O caldo coloque em uma jarra, para cada 2 xícaras de caldo coloque 300 g de açúcar.

  8. 8

    Volte à panela e leve ao fogo, deixe ferver por 10 minutos.

  9. 9

    Tire um pouco e coloque no mármore.

  10. 10

    Se estiver no ponto de geléia, retire do fogo e adicione a menta e o corante.

  11. 11

    Coloque em vidros e deixe esfriar.

  12. 12

    Leve à geladeira.

  13. 13

    Sirva como acompanhamento para costeletas de cordeiro grelhadas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.