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Sorvete de menta e chocolate

1 5.0
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  • Imagem enviada por Isadora Santana Meireles
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 4 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de licor de menta (ou essência de menta a gosto)
  • corante alimentício verde em gel
  • 1 e 1/4 xícara de (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar até começar a clarear.
  2. Adicione o leite quente aos poucos, sem deixar de mexer, coe e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Espere esfriar, junte o licor (ou essência) e o corante alimentício a gosto.
  4. Misture o creme de leite ao creme de menta e leve ao freezer até formar uma borda congelada de 3 cm.
  5. Bata na batedeira por 8 a 10 minutos ou a 10 espessar.
  6. Congele até formar uma nova borda e bata novamente até ficar cremoso e consistente.
  7. Sem bater, agregue o chocolate.
  8. Leve de volta ao freezer até o completo endurecimento. Retire 5 minutos antes de servir.

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