• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de menta e chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de sulemita santos silva
Por Sulemita santos silva

Ingredientes (12 porções)

  • manteiga1 xícara de chá de manteiga
  • açúcar4 xícaras de chá de açúcar
  • ovo6 ovos (claras e gemas separadas)
  • raspas de limãoRaspas de 1 limão
  • farinha de trigo5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • leite2 xícaras de chá de leite
  • sal1 colher de chá de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de licor de menta
  • 2 colheres de sopa de licor de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme.

  2. 2

    Sem parar de bater, acrescente as gemas e a farinha de trigo alternadamente com o leite. Bata até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Misture delicadamente as claras batidas em neve com o sal e o fermento em pó. Divida a massa obtida em 3 partes.

  4. 4

    Despeje a primeira parte em uma forma untada e enfarinhada e reserve.

  5. 5

    Na segunda parte da massa misture o licor de menta e espalhe sobre a primeira parte reservada.

  6. 6

    Misture o licor de chocolate na terceira parte da massa e espalhe sobre a segunda.

  7. 7

    Leve para assar em forno preaquecido até que, enfiando um palito, saia seco, aproximadamente 25 minutos de forno.

  8. 8

    Aguarde esfriar para desenformar e servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.