Ingredientes (20 porções)
- 1 caixa de bolo sabor chocolate
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 150 ml de leite gelado
- 1 colher de sopa de bicabornato de sódio
- 1 pitada de cravo e canela em pó
Recheio
- 500 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 3 caixinhas de creme de leite
- 20 ml de conhaque
- Essência de menta
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Cacau em pó para decorar
- Folhas de hortelã para decorar
Calda
- 300 ml de água
- 3 colheres de chocolate em pó
- 5 colheres de conhaque
- 2 gotas de essência de menta
Modo de preparo
- 1
Faça o bolo de acordo com as instruções da embalagem.
- 2
Adicione o restante dos ingredientes.
- 3
Asse o bolo conforme as instruções.
- 4
Recheio:
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o conhaque.
- 5
Divida em duas partes e em uma delas acrescente a essência de menta.
- 6
Leve à geladeira.
- 7
Após o bolo pronto e frio, desenforme, e corte em três partes.
- 8
Para a calda, misture todos os ingredientes.
- 9
Forre a forma do bolo com papel filme.
- 10
Coloque a parte do fundo do bolo na forma, de modo que quando desvire ela fique para cima, molhe com 100 ml de calda, e coloque o recheio de trufa tradicional.
- 11
Junte o meio do bolo, molhe com 100 ml de calda, recheie com a trufa de menta.
- 12
Por último, coloque a parte de cima só que dessa vez virada para baixo.
- 13
Leve à geladeira por 2 horas.
- 14
Para a cobertura apenas misture os ingredientes.
- 15
Despeje por cima do bolo desenformado em cima de uma bandeja.
- 16
Com a ajuda de uma peneira, salpique por cima chocolate ou cacau em pó.
- 17
Enfeite com folhas de hortelã.
Informações adicionais
Dicas: Se preferir pode usar morangos, somente para decorar, fazer arabescos com chocolate, raspas de chocolate. Se quiser pode utilizar chantilly e fazer um bolo com 3 camadas.