• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate trufado mentolado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Bolo de chocolate trufado mentolado
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de chocolate trufado mentoladoBolo de chocolate trufado mentolado@ Marcia MOnalisa da C. Ruiz
Icone flèche
Bolo de chocolate trufado mentolado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcia MOnalisa da C. Ruiz

Ingredientes (20 porções)

  • 1 caixa de bolo sabor chocolate
  • ovo3 ovos
  • manteiga sem sal2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • leite150 ml de leite gelado
  • 1 colher de sopa de bicabornato de sódio
  • 1 pitada de cravo e canela em pó

Recheio

  • chocolate ao leite500 g de chocolate ao leite
  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo
  • creme de leite3 caixinhas de creme de leite
  • conhaque20 ml de conhaque
  • Essência de menta

Cobertura

  • chocolate ao leite200 g de chocolate ao leite
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • Cacau em pó para decorar
  • hortelãFolhas de hortelã para decorar

Calda

  • água300 ml de água
  • chocolate em pó3 colheres de chocolate em pó
  • conhaque5 colheres de conhaque
  • 2 gotas de essência de menta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça o bolo de acordo com as instruções da embalagem.

  2. 2

    Adicione o restante dos ingredientes.

  3. 3

    Asse o bolo conforme as instruções.

  4. 4

    Recheio:

    Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o conhaque.

  5. 5

    Divida em duas partes e em uma delas acrescente a essência de menta.

  6. 6

    Leve à geladeira.

  7. 7

    Após o bolo pronto e frio, desenforme, e corte em três partes.

  8. 8

    Para a calda, misture todos os ingredientes.

  9. 9

    Forre a forma do bolo com papel filme.

  10. 10

    Coloque a parte do fundo do bolo na forma, de modo que quando desvire ela fique para cima, molhe com 100 ml de calda, e coloque o recheio de trufa tradicional.

  11. 11

    Junte o meio do bolo, molhe com 100 ml de calda, recheie com a trufa de menta.

  12. 12

    Por último, coloque a parte de cima só que dessa vez virada para baixo.

  13. 13

    Leve à geladeira por 2 horas.

  14. 14

    Para a cobertura apenas misture os ingredientes.

  15. 15

    Despeje por cima do bolo desenformado em cima de uma bandeja.

  16. 16

    Com a ajuda de uma peneira, salpique por cima chocolate ou cacau em pó.

  17. 17

    Enfeite com folhas de hortelã.

Informações adicionais

Dicas: Se preferir pode usar morangos, somente para decorar, fazer arabescos com chocolate, raspas de chocolate. Se quiser pode utilizar chantilly e fazer um bolo com 3 camadas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.