Experimentar um bom mojito tradicional cubano é fazer uma viagem sem sair do lugar. Esse drink clássico tem mais de 100 anos de história e uma receita simples e certeira. Todos os ingredientes que você precisa são bem típicos do seu país de origem, mas também são muito fáceis de encontrar por aqui. Com hortelã, limão, água com gás e açúcar, essa receita poderia ser até mesmo um suco refrescante se não fosse pelo rum, a bebida alcoólica em questão que é a estrela da receita de mojito. Juntos, esses ingredientes trazem o equilíbrio perfeito entre a dose alcoólica e o sabor revigorante dessa bebida. Se você quer aprender como fazer mojito, a boa notícia é que é bem fácil de fazer, você prepara cada dose no próprio copo e em minutos já tem o drink pronto. É perfeito para curtir um happy hour no fim do dia sem precisar sair de casa ou receber os amigos com estilo.
Ingredientes (5 porções)
1 dose de rum branco 1 colher (sopa) de açúcar suco de 1 limão 1/2 copo de água com gás (cerca de 100 ml) 1 ramo de hortelã (cerca de umas 10 a 12 folhas) gelo picado a gosto
Utensílios
Canudo
Copo
Faca
Tábua de corte
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Modo de preparo
- 1
Coloque, no copo onde vai ser servido o drink, o açúcar, o limão, a água com gás e a hortelã.
- 2
Amasse bem o hortelã (esse é o segredo do bom mojito).
- 3
Depois é só adicionar o rum e o gelo.
- 4
Aí é só apreciar.
Informações adicionais
Qual o melhor rum para fazer mojito?
Para fazer uma boa receita de mojito, o principal é ter um bom rum. Para os adeptos da bebida clássica com maior qualidade, o rum envelhecido é a melhor opção, mas o rum branco é tão bom e tradicional quanto e ainda é mais econômico.
Mais importante do que escolher o rum é escolher os melhores ingredientes para harmonizar o mojito. O tipo de açúcar, por exemplo, deve combinar com o álcool escolhido. O açúcar refinado é perfeito para o rum branco, mas se optar pelo rum envelhecido, o açúcar mascavo é o mais indicado. Já a hortelã e o limão quanto mais frescos, melhor!
E mojito com cachaça, já experimentou? O rum e a cachaça são destilados de cana de açúcar, mas são duas bebidas alcoólicas distintas. A principal diferença é que a cachaça é um destilado do suco de cana fermentado, enquanto o rum é um destilado do caldo de cana cozido.
O teor alcoólico das duas bebidas é consideravelmente alto, com a cachaça estando na média de 40% e o rum podendo ter desde 40% até incríveis 70%. Como em muitos outros drinks e coquetéis, é possível substituir a bebida e usar a cachaça nessa receita, mas se quiser ir no mojito tradicional cubano, vai no rum que não tem erro.
Além da receita de mojito, veja drinks com rum para aproveitar a bebida
Assim como a receita de mojito é típica cubana e leva rum, muitos outros drinks clássicos que surgiram pela América Central e Caribe também levam esse destilado popular nas ilhas. É o caso da cuba libre e do daiquiri de Cuba e da piña colada de Porto Rico.
Também dá para se inspirar em outras receitas de drinks mais modernas. O xeque mate é uma bebida que ganhou os brasileiros com uma grande festa no copo com rum, mate, refrigerante e limão no mesmo copo. Uma simples batidinha de frutas com rum, leite condensado e o suco de fruta da sua preferência também fica uma delícia!
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