Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Fettuccine ao molho Alfredo

11 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Deborah Palacios Wanzo
  • Imagem enviada por Christopher Belen
  • Imagem enviada por João Brunken
  • Imagem enviada por Telemaco Quadros
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 ½ xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 300 g de fettuccine (cozido em 3 litros de água e 1 colher de chá de sal)
  • Sal e grãos de pimenta-do-reino amassados a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela, o leite e a maisena (dissolvida em um pouco de leite).
  2. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até encorpar.
  3. Retire a panela do fogo.
  4. Acrescente aos poucos e sem parar de mexer, o creme de leite.
  5. Volte ao fogo bem baixo e junte o queijo, em seguida adicione a manteiga.
  6. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Retire do fogo e reserve para servir com o macarrão cozido.

PELA WEB

Comentários

  • huuuuummmmmmm muito boa

  • Receita que eu amo... Sempre dá certo e é uma delicia

  • Deliciosa!

  • Muito boa! Ficou suave!

  • Muito boa receita... Ficou excelente e todos gostaram!!!

  • A receita é ótima. Mas fiz uma mudança: eu experimentei acrescentar iscas de filé que refoguei em duas colheres de sopa de manteiga com sal e pimenta. Também retirei duas colheres de manteiga do molho para acrescentar com a carne amanteigada depois. Ficou ótimo! Pra quem gosta de carne...

  • Ameeei a receita. Não demora pra fazer e fica simplesmente maravilhoso !

  • Amei a receita fácil, prática e bem rapidinha de ser feita!! Aqui em casa todos adoraram!!!

  • Receita fácil de fazer e ficou uma delicia, muito bom ,todos gostaram.

  • A receita é muito boa mas podem adicionar champinhom, presunto ou milho que também fica muito bom!

Ver mais