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Massa para macarrão caseiro
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Massa para macarrão caseiro
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Por ISABEL CRISTINA GOUVEA MOLEIRO

Ingredientes (3 porções)

  • ovo3 ovos inteiros
  • farinha de trigo300 g farinha
  • salSal a gosto
  • Fubá ou farinha de trigo para enrolar a massa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha de plástico ou vidro coloque os ovos e o sal, aos poucos acrescente a farinha, até obter uma massa homogênea, um pouco mais dura que a de pão.

  2. 2

    Passe pelo cilindro ou estique com um rolo até a massa ficar bem fina mais ou menos 3 milímetros.

  3. 3

    Passe fubá e enrole a massa como se fosse um rocambole.

  4. 4

    Corte a massa enrolada (tente não amassar) com espaços de aproximadamente 1 centímetro.

  5. 5

    Desenrole os rolinhos colocando mais fubá para não ficarem grudados.

  6. 6

    Ferva a água e coloque aos poucos a massa para cozinhar.

  7. 7

    Escorra e acrescente o molho de sua preferência.

  8. 8

    Dica: O molho com frango é uma excelente opção para esta receita.

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