Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa para macarrão caseiro

11 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Simone Martins
  • Imagem enviada por Simone Martins
  • Imagem enviada por Ana Paula Cardoso
  • Imagem enviada por Paulo Roberto Ribeiro Dias
  • Imagem enviada por Paulo Roberto Ribeiro Dias
  • Imagem enviada por kely
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 300 g farinha
  • Sal a gosto
  • Fubá ou farinha de trigo para enrolar a massa

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha de plástico ou vidro coloque os ovos e o sal, aos poucos acrescente a farinha, até obter uma massa homogênea, um pouco mais dura que a de pão.
  2. Passe pelo cilindro ou estique com um rolo até a massa ficar bem fina mais ou menos 3 milímetros.
  3. Passe fubá e enrole a massa como se fosse um rocambole.
  4. Corte a massa enrolada (tente não amassar) com espaços de aproximadamente 1 centímetro.
  5. Desenrole os rolinhos colocando mais fubá para não ficarem grudados.
  6. Ferva a água e coloque aos poucos a massa para cozinhar.
  7. Escorra e acrescente o molho de sua preferência.
  8. Dica: O molho com frango é uma excelente opção para esta receita.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou perfeito. Muito simples de fazer.

  • Pra 9 pessoas quanto devo dobrar os ingredientes

  • Fico ótimo.

  • Posso.congelar?

  • A receita não funciona com as quantidades indicadas. Forma uma massa quebradiça e que não pode ser esticada.

  • Acabei de fazer e ficou muito bom Fica super leve, amei a receita

  • Alguém sabe quanto tempo mais ou menos deixa para cozinhar?

    • Esse tipo de massa é bem suave e delicada. Geralmente, após 5 ou 6 minutos, a massa já estará cozida.

  • muito boa mesmo essa receita

  • Eu gostaria de saber se posso guardar a massa para cozinhar outro dia ou se é somente pra consumo imediato...

    • Deixe a massa enfarinhada na geladeira (não no congelador). Se possível tampada, para evitar contato com a umidade.

  • Oi sera que pode mudar as gramas por xícaras?

    • Claro! É só saber converter. 1 xícara de farinha equivale a aproximadamente 165 gramas.

Ver mais