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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de margarina light (qualy light)
    • 2 colheres de sopa de água
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó royal

    Recheio:

    • 1/2 ricota (300 g)
    • 200 ml de leite desnatado frio
    • 1 envelope de gelatina sem sabor diluída em 1/2 xícara de água (30 segundos para hidratar + 30 segundos no micro-ondas)
    • 1 colher de adoçante (tal qual)

    Cobertura:

    • 1 vidro de geleia de amora diet ( pode substituir por morango, uva ou framboesa)

    Modo de Preparo

    1. Amassar os ingredientes da massa com as mãos e espalhar em uma forma untada e enfarinhada.
    2. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até corar. Retire do forno.
    3. Bata os dois primeiros ingredientes do recheio no liquidificador.
    4. Acrescente os outros ingredientes, bata novamente e espalhe por cima da massa fria.
    5. Coloque na geladeira por 30 minutos para endurecer o recheio.
    6. Leve a geleia no micro-ondas por 1 minuto na potência alta.
    7. Mexa e coloque ela novamente por mais um minuto, até ficar com a consistência mole.
    8. Cobrir o cheesecake com esta cobertura.
    9. Manter na geladeira.
    10. Colocar em forma retangular 25 x 30 cm ou quadrada 25 x 25 cm (fica mais alto).

    PELA WEB

    Comentários

    • A colher de adoçante é o qual? Colher de sopa?

    • A massa fica ótima, mas o recheio acho que tem problemas na receita.Ficou um gosto forte da ricota.Tentando salvá-la, adicionei uma caixinha de creme de leite ligth e uma lata de leite moça ligth (para manter tudo ligth) e ficou bemmm melhor. Massa mais aerada, cremosa e sem gosto de ricota.

    • Fiz esse final de semana, a massa tem uma textura muito boa. Não coloquei adoçante, no lugar botei 3 colheres de mel, mas não sei se foi suficiente, pq não ficou doce. Não sei se a intenção da receita era ficar bem doce...

    • Maravilha de receita. Fica delicada e leve. Obrigada por compartilhar!

    • Muito obrigada por compartilhar essa delícia. Fica perfeito.

    • deliciosa receita. Faço sempre!

    • vou tentar fazer

    Ver mais