• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (18 avaliações)
Ver todos os 48 comentários
Assistir : Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto Video 1 de 1
@ Aimée Mariano
@ Sylvia
@ Kelli Ferreira
@ PAULLYANNI SANTOS
@ Danielle Freitas
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Joice Andreia

Ingredientes (6 porções)

  • 300 g de seu macarrão preferido
  • 1 colher de óleo de soja (para cozinhar o macarrão)
  • salSal a gosto
  • cebola1/2 cebola ralada
  • leite2 copos de leite líquido
  • amido de milho2 colheres de amido de milho
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • temperoTempero completo
  • 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijao cremoso
  • queijo mussarela ralado150g de mussarela ralada
  • presunto150g de presunto ralado
  • batata palhabatata palha
  • queijo raladoqueijo ralado para gratinar
  • milho em conserva (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente, acrescente o óleo de soja para não grudar. Deixe ferver até a massa ficar ao dente. Escorre e jogue água fria para quebrar o cozimento. Reserve.

  2. 2

    Frite a cebola ralada na manteiga até dourar.

  3. 3

    Acrescente o tempero completo.

  4. 4

    Coloque 1 copo e meio de leite e deixe ferver, dissolva o amido de milho no restante do leite e acrescente à panela. Mexa até engrossar.

  5. 5

    Coloque o creme de leite ou requeijão cremoso e continue mexendo.

  6. 6

    Acrescente o milho, mussarela e presunto à receita e volte a mexer.

  7. 7

    Cuidado para não grudar.

  8. 8

    Misture o molho ao macarrão e coloque em um refratário. Finalize com batata palha e queijo ralado.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido e aguarde gratinar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.