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Doce de mamão sem açúcar para aproveitar os benefícios da fruta em uma sobremesa saudável

Faça este doce de mamão diet e você vai ter uma sobremesa repleta de nutrientes para comer quando der vontade de um doce

Não precisa colocar açúcar para esse doce de mamão ficar saboroso (Créditos: Shutterstock)

Comer mamão faz bem para a saúde e quanto mais você aproveitar a fruta em sua forma natural, mais nutrientes você vai conseguir tirar dele. Os benefícios do suco de mamão com maçã e limão e do suco de mamão com ameixa são bons exemplos. Mas e quanto às sobremesas? Colocar açúcar ou processar em receitas como o bolo de mamão estragam tudo?

Até dá para aproveitar os benefícios desta forma, mas se você quiser uma sobremesa saudável com a fruta, a dica é fazer um doce de mamão sem açúcar. Usar alternativas ao açúcar refinado e adicionar outros ingredientes saborosos e menos calóricos rende uma sobremesa leve e nutritiva sem igual! Confira no TudoGostoso como fazer o doce de mamão diet para colocar mais dessa fruta incrível no seu cardápio.

Como fazer doce de mamão diet?

Normalmente o segredo para fazer um doce de mamão diet é bem simples, bastando substituir o açúcar por um adoçante. Mas o TudoGostoso vai além e complementa com ingredientes naturalmente adocicados para não deixar nenhum amargor.

Ingredientes

  • 1 mamão médio bem maduro
  • 1 copo de água
  • 2 colheres (sopa) rasa de xilitol ou o adoçante a sua escolha
  • cravo a gosto
  • canela a gosto
  • baunilha em essência, extrato ou fava a gosto (opcional)
  • 100g coco fresco ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece tirando a casca e as sementes do mamão. Você consegue tirar as sementes com uma colher e também pode usá-la para raspar partes mais macias da casca.
  2. Corte o mamão em pedaços pequenos para facilitar transformar em doce.
  3. Coloque a água e o açúcar em uma panela para dissolver e formar uma calda.
  4. Acrescente também o cravo e a canela ao seu gosto para incrementar o sabor. Pode usar tanto versão em pó quanto em pau. No segundo caso, lembre-se de botar bem pouco e tire antes de botar o mamão.
  5. Quando estiver em ponto de calda, coloque o mamão.
  6. Cozinhe tudo em fogo bem baixo bem aos poucos, mexendo para não queimar.
  7. Se quiser que fique com um sabor mais docinho, pode botar o coco ralado fresco ou a baunilha nesta etapa para cozinhar junto.
  8. Você pode colocar mais água se quiser uma calda mais fluida ou deixar assim para ficar mais “pedaçudo”.
  9. Quando o mamão estiver bem molinho e desmanchando com uma calda, ele estará pronto.
  10. Tire do forno e espere esfriar em temperatura ambiente.
  11. Bote em potes esterilizados e leve à geladeira para ficar geladinho até a hora da sobremesa.

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