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Doce de mamão sem açúcar para aproveitar os benefícios da fruta em uma sobremesa saudável
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Faça este doce de mamão diet e você vai ter uma sobremesa repleta de nutrientes para comer quando der vontade de um doce

Doce de mamão sem açúcar para aproveitar os benefícios da fruta em uma sobremesa saudável

Não precisa colocar açúcar para esse doce de mamão ficar saboroso (Créditos: Shutterstock)

Comer mamão faz bem para a saúde e quanto mais você aproveitar a fruta em sua forma natural, mais nutrientes você vai conseguir tirar dele. Os benefícios do suco de mamão com maçã e limão e do suco de mamão com ameixa são bons exemplos. Mas e quanto às sobremesas? Colocar açúcar ou processar em receitas como o bolo de mamão estragam tudo?

Até dá para aproveitar os benefícios desta forma, mas se você quiser uma sobremesa saudável com a fruta, a dica é fazer um doce de mamão sem açúcar. Usar alternativas ao açúcar refinado e adicionar outros ingredientes saborosos e menos calóricos rende uma sobremesa leve e nutritiva sem igual! Confira no TudoGostoso como fazer o doce de mamão diet para colocar mais dessa fruta incrível no seu cardápio.

Como fazer doce de mamão diet?

Normalmente o segredo para fazer um doce de mamão diet é bem simples, bastando substituir o açúcar por um adoçante. Mas o TudoGostoso vai além e complementa com ingredientes naturalmente adocicados para não deixar nenhum amargor.

Ingredientes

  • 1 mamão médio bem maduro
  • 1 copo de água
  • 2 colheres (sopa) rasa de xilitol ou o adoçante a sua escolha
  • cravo a gosto
  • canela a gosto
  • baunilha em essência, extrato ou fava a gosto (opcional)
  • 100g coco fresco ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece tirando a casca e as sementes do mamão. Você consegue tirar as sementes com uma colher e também pode usá-la para raspar partes mais macias da casca.
  2. Corte o mamão em pedaços pequenos para facilitar transformar em doce.
  3. Coloque a água e o açúcar em uma panela para dissolver e formar uma calda.
  4. Acrescente também o cravo e a canela ao seu gosto para incrementar o sabor. Pode usar tanto versão em pó quanto em pau. No segundo caso, lembre-se de botar bem pouco e tire antes de botar o mamão.
  5. Quando estiver em ponto de calda, coloque o mamão.
  6. Cozinhe tudo em fogo bem baixo bem aos poucos, mexendo para não queimar.
  7. Se quiser que fique com um sabor mais docinho, pode botar o coco ralado fresco ou a baunilha nesta etapa para cozinhar junto.
  8. Você pode colocar mais água se quiser uma calda mais fluida ou deixar assim para ficar mais “pedaçudo”.
  9. Quando o mamão estiver bem molinho e desmanchando com uma calda, ele estará pronto.
  10. Tire do forno e espere esfriar em temperatura ambiente.
  11. Bote em potes esterilizados e leve à geladeira para ficar geladinho até a hora da sobremesa.

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