Ver todos os 124 comentários
3h
Ingredientes (20 porções)
- 2 litros de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 limão
- Cravo a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o suco do limão, aguarde aproximadamente 15 minutos até o leite talhar.
- 2
Adicione o açúcar e mexa até perceber que dissolveu bem, acrescente os cravos e leve ao fogo médio até ferver mexendo de vez em quando.
- 3
Abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando você perceberá que o leite começará a evaporar.
- 4
É bom ter cuidado para não transbordar quando levantar fervura.
- 5
É preciso ter muita paciência, pois leva de 2 a 3 horas até realmente começar a aparecer os gruminhos.
- 6
Espere escurecer um pouco.
- 7
Tire do fogo e espere esfriar.
- 8
Fica ótimo para servir gelado.
Comentários