
Você vai se apaixonar por esse doce de abóbora especial (Créditos: Canva)
O doce de abóbora é um quitute clássico da confeitaria brasileira, mas essa versão da minha família é simplesmente inigualável. A verdade é que não existe nenhum mistério em preparar esse doce na versão cremosa, mas a receita da minha família usa um ingrediente especial para deixá-la ainda mais gostosa e molhadinha. Confira a seguir a receita do doce de abóbora especial.
Receita de doce de abóbora: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora cozida sem casca e cortada em pedaços médios
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-Índia
- coco ralado a gosto
Modo de preparo:
- O pulo do gato está em cozinhar a abóbora em uma mistura de água com leite de coco, em vez de apenas em água, até que ela fique macia. Só depois você descasca. Pode confiar, seguir esse passo vai dar um novo sabor ao seu doce!
- Depois que a abóbora estiver descascada e cortada, coloque-a na panela junto com o açúcar e a canela.
- Misture bem e leve para cozinhar em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez para não queimar e para amassar a abóbora.
- Quando ela estiver bem cozida e reduzida, acrescente os cravos e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Passado esse tempo, retire os cravos e a canela em pau.
- Acrescente o coco ralado e misture bem.
- Deixe o doce cozinhar por mais alguns minutos em fogo bem baixinho e estará pronto!
- A dica é que o doce não pode ficar seco demais. Se, enquanto a abóbora com açúcar estiver cozinhando e começar a queimar levemente, acrescente um pouquinho de água para deixá-lo mais úmido.
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