Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de morango com chantilly

32 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 41

Ingredientes

    Massa - Pão de Ló:

    • 6 ovos
    • 6 colheres de açúcar
    • 6 colheres de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 caixa de morango picado em cubos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher de maizena dissolvida em uma xicará de leite

    Cobertura:

    • 1 caixinha de chantilly pronto
    • 10 morangos

    Modo de Preparo

      Massa - Pão de Ló:

      1. Bata na batedeira os ovos e o açúcar por aproximadamente 10 minutos para formar uma creme.
      2. Acrescente a farinha de trigo e bata na mão (para que a massa fique macia).
      3. Deixe no forno até dourar (aproximadamente 40 minutos).
      4. Retire do forno e deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Lave os morango e corte em cubos.
      2. Leve ao fogo o creme de leite, o leite moça e a maisena dissolvida no leite, mexa sem parar até obter um creme grosso, desligue e deixe esfriar.
      3. Quando esfriar, acrescente os morangos cortados em cubos.

      Cobertura:

      1. Bata a caixinha de chantilly pronto que você comprar em supermercados, até obter um suspiro.
      2. Deixe na geladeira e comece a montar o bolo.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio e acrescente o recheio, deixe bem recheado.
      2. Coloque a parte de cima de volta e acrescente o chantilly que ficou na geladeira.
      3. Espalhe o chantilly e decore com os morangos que restaram.

      Informações Adicionais

      • Deixe de um dia para o outro na geladeira: assim o recheio ficará geladinho e mais gostoso.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso usar chantillypronto aqueles de spray

      • Oí gente a qué Grau coloco o forno ?

        • Olá, Karina. Tudo bem? Leve ao forno a 180º C.

      • Bolo delicioso! Obrigada pela receita!

      • Maravilhosa essa receita. Fiz e foi aprovadíssima pela família.

      • Se.nao vai fermento.como.vai crescer? nao vai.ficar solada

      • Não vai fermento?

        • Oi Juliane, tudo bom? Não, segundo os ingredientes. ;)

      • Muito bom, super recomendo

      • Fiz e deu super certo , molhei a massa com leite de coco dissolvido em leite ... Aprovadissímo !

      • Na verdade essa receita de pão de ló, é maravilhosa, mas primeiro você bate apenas os ovos, bastante até eles crescerem, depois acrescenta o açúcar, da uma misturada rápida pra não desandar e depois o trigo, bate rapidinho tbm. Se bater com o açúcar ela não cresce direito... talvez por isso não tenha ficado boa a massa de algumas de vocês.

      • Na verdade essa receita de pão de ló, é maravilhosa, mas primeiro você bate apenas os ovos, bastante até eles crescerem, depois acrescenta o açúcar, da uma misturada rápida pra não desandar e depois o trigo, bate rapidinho tbm. Se bater com o açúcar ela não cresce direito... talvez por isso não tenha ficado boa a massa de algumas de vocês.

      Ver mais