Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vale Fértil
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 litros de azeite de oliva extra virgem Vale Fértil

  • 1 kg de camarão médio

  • 1 kg de camarão grande

  • 1 kg de mariscos

  • 1 kg de lula cortada em anéis

  • 1 kg de carne de frango sem pele em cubos

  • 1 kg de carne de porco em cubos caldo de peixe

  • 2 pimentões verdes picados em cubos

  • 1 vermelho picado em cubos

  • 1 amarelo picado em cubos

  • 2 kg de arroz

  • 1 cabeça de alho com casca

  • suco de tomate

  • 1 lata de ervilhas

  • 4 colher (sopao de açafrão

  • Sal

  • Caldo de peixe

  • 1 cabeça de peixe

  • Ossos de coxa e sobrecoxa de frango

  • folhas de louro

  • sal

  • 1 talo de alho poró

  • 1 cebola cortada

  • 1 cabeça de alho esmagada

  • cominho em pó

  • 5 litros de água 

  • Suco de tomate

  • 10 tomates italianos sem pele

Modo de Preparo

  1. Caldo de peixe

  2. Acrescente todos os ingredientes em uma panela.

  3. Deixe fervendo por aproximadamente 1 hora.

  4. Desligue e coe.

  5. Suco de tomate

  6. Bata todos os tomates em um liquidificador.

  7. O processo consiste em refogar cada um dos ingredientes e então os reservar, para que todos deixem seus sabores no azeite e nenhum dos itens passe do ponto.

  8. Depois todos voltarão à panela, junto com o arroz, para que cozinhem.

  9. Coloque o azeite de oliva em um paellero.

  10. Acrescente os camarões médios.

  11. Após poucos minutos, adicione os camarões grandes.

  12. Polvilhe sal e misture bem.

  13. Retire os camarões médios e os reserve.

  14. Adicione o frango, misture bem e retire os camarões grandes. Reserve.

  15. Acrescente os pimentões verdes picados em cubos, então salpique mais sal.

  16. Mexa bem e retire o frango. Reserve.

  17. Coloque a carne de porco, mexa bem e então retire os pimentões verdes. Reserve.

  18. Acrescente os alhos com casca.

  19. Retire o porco, reserve, e acrescente os pimentões amarelo e vermelho.

  20. Retire os pimentões vermelho e amarelo e reserve.

  21. Acrescente a lula. Após refogá-la, devolva para o paellero todos os ingredientes que já foram refogados e reservados.

  22. Adicione o arroz, o açafrão, o suco de tomate e a quantidade suficiente de caldo de peixe. Não mexa mais.

  23. Deixe cozinhando em fogo baixo.

  24. Após aproximadamente 40 minutos, ou quando o arroz estiver quase cozido, acrescente os mariscos e as ervilhas.

  25. Finalize regando com mais azeite de oliva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!