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Paella Valenciana autêntica

4 4.0
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  • Imagem enviada por Paco Ortolá
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 400 g de arroz
  • 800 g de frango
  • 600 g de coelho
  • 400 g de feijão branco grandes
  • 250 g de vagem verdes (finas)
  • 150 gramos de vagem verdes (grossa)
  • 1 colher de aceite de oliva
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 tomate sem pele e 1 maduro
  • 1 colher de sobremesa de páprica
  • Açafrão
  • Sal
  • Pimenta
  • Pimentão verde e vermelho picados (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Corte em pedaços uniformes de frango e de coelho.
  2. Aqueça o óleo na panela e frite lentamente. Enquanto a carne é refogada chave de ouro para o sucesso da paella, deixar a carne dourar, mas não deixe que frite muito.
  3. Depois de refogados de carne, acrescente os legumes (feijão e as vagens) levemente fritos e dando também cuidado para não queimar.
  4. Adicione a pimenta, o alho e o tomate.
  5. 1,2 litros de água despejada logo depois acrescentar a páprica, os pimentões e os tomates de modo que eles não se queime.
  6. Tudo isso é deixada a cozinhar por 10 minutos.
  7. Açafrão é adicionado e o arroz é espalhado uniformemente por toda a panela. Coceremos em fogo alto por 8 minutos.
  8. Em seguida, retire do fogo para terminar de forma mais lenta ferver o arroz no fundo e queimar para chegar ao ponto de "socarrat".
  9. Se tudo correu bem no momento em que a água adicionada foi consumidos, o arroz no fundo do recipiente terá agarrado o recipiente apenas o suficiente para deixar uma paella gosto requintado.
  10. Deixe repousar alguns minutos.

PELA WEB

Comentários

  • A paella quanto mais simples mas saborosa..a autentica paella é frango coelho eas verdruras claro..não vai camaroes nem ervilhas costelinha de Porco.

  • Obrigado pela foto, essa ficou muito boa, se quiser usar outras fique a vontade e se quiser dar creditos não vou ficar bravo não , bjs e bela foto \o/ \o/ \o/ \o/

  • Primeiro de tudo, parabenizar a Edineia por ajudar a colocar a autentica paella valenciana no lugar que merece, pois cada dia inventam "paellas" do mais exótico, enquanto a receita original e a grande desconhecida, e isso me deixa triste como valenciano que sou. E garanto que uma paella valenciana bem feita não é menos gostosa que as de marisco. Agora os esclarecimentos: 1.- Uma colher de azeite? Bote como mínimo mais de meia xícara. 2.- A paella nao usa pimenta, nunca vi ninguem usar. Estará se referindo ao "pimentón" que é como na Espanha chamam à páprica? 3.- 1,2 litros é pouca agua, e 10 minutos de coção é pouquissimo tempo! Nao posso dar uma quantidade de agua porque depende do tamanho da paelleira e do fogareiro (eis a dificuldade do prato) mas tem que cozinhar por 20-40 minutos (depende da tecnica de cada mestre) e que sobre a quantidade justa para depois cozinhar o arroz. 4.- O arroz se cozinha 6-10 minutos a fogo forte, e depois continua a fogo baixo até completar cerca de 18-20 minutos. Mais uma vez a dificuldade de saber controlar o fogo para deixar o arroz ao ponto, sem caldo restante, com algo de socarrat, etc... 5.- Tem mais detalhes no meu site. Como tudo, é uma questao de prática. Luana, pode trocar o coelho por mais frango, ou entao pato. Igor, em "La Paella de la Parreta", o Sr. Viñals Cebriá informa que seu avô (de finais do XIX) ja fazía a paella com frango. Um abraço a todos, Pepe [email protected]

    • Falou tudo, é isso ai !!! muito bom chef

  • Eu posso trocar o coelho, que carne poderia combinar? Ou apenas faço sem o coelho e tudo certo?

    • Pode fazer sem.

    • Ola Luana, pode trocar por costelinha de porco, e se gostar pode colocar pimentão vermelho. depois me fale se não gostou !!!

  • Receita original de valencia não havia frango, somente carne de caça (pois os homens que trabalhavam no campo não tinham direiro para comprar e somente utilizavam o que achavam).

  • pode provar que eu garanto,e uma deliciaaaaaa

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