Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de banana com casquinha de chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Andyara Moura
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1,5 kg de banana nanica
  • 800 g de açúcar
  • 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 500 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Corte as bananas em rodelas e esprema o limão, reserve
  2. Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo até que caramelize
  3. Acrescente as bananas e a canela, misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique na cor e textura de sua preferência.
  4. Quando o doce estiver pronto, coloque em um refratário e leve à geladeira.
  5. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria.
  6. Utilize forminhas de trufas ou bombons para fazer a casquinha, colocando o chocolate até formar uma fina camada, preenchendo até ficar com a espessura que você deseja.
  7. Coloque por alguns minutos no congelador e desenforme as casquinhas
  8. Recheie-as com o doce de banana gelado e sirva em forminhas de papel.
  9. Pode render mais ou menos docinhos dependendo da quantidade de doce colocada e da espessura da casquinha, só não a deixe muito fina, pois poderá se quebrar facilmente.

PELA WEB

Comentários

  • fiz e ficou muito bom! recomendo. super fácil!

Ver mais