• Entrar
  • Cadastrar
Feijoada na churrasqueira? Essa versão inusitada do prato tradicional vai ser sua aposta para o próximo domingo!

A feijoada na churrasqueira que viralizou na internet é uma aposta inusitada para fazer neste fim de semana. Vem ver!

Feijoada na churrasqueira? Essa versão inusitada do prato tradicional vai ser sua aposta para o próximo domingo!

Dá para fazer feijoada na churrasqueira? Confira esse vídeo viral e não duvide que sim! (Foto: Shutterstock)

A feijoada é um dos pratos mais emblemáticos da culinária brasileira - sua origem está intimamente ligada à herança dos povos africanos escravizados e ao mundo do samba - e com o advento das redes sociais ganha cada vez mais versões, como a feijoada molecular e a feijoada de churrasqueira!

Essa última foi uma opção que viralizou na conta do secretário de Turismo do Paraná, Marcio Nunes. No vídeo com quase 1 milhão de visualizações, ele ensina a fazer uma feijoada com as carnes assadas na brasa. “É fácil e vai ficar sensacional”, garantiu.

Para isso, ele corta diferentes tipos de carne, como linguiça calabresa e bacon, em cubos e leva para assar na brasa. Enquanto isso, o feijão é preparado no fogão, com alho e cebola refogados em banha de porco. Depois que o grão está bem temperado, as carnes são adicionadas, já finalizando a preparação. Confira o vídeo a seguir!


Carnes para feijoada: quais são as mais comuns?

Agora que você já aprendeu a fazer essa versão inusitada, que tal descobrir um pouco mais sobre as carnes mais comuns encontradas na feijoada? A carne-seca é uma das mais recorrentes e conquista vários fãs por sua textura desfiada e um sabor salgado.

A costela de porco, por sua vez, adiciona suculência e um toque defumado, enquanto o lombo traz uma carne mais magra, equilibrando o paladar do prato. Outra carne que tem presença quase obrigatória em qualquer feijoada é a linguiça calabresa, proporcionando um toque picante e defumado que eleva o perfil de sabor.

O paio, outra variedade de linguiça, contribui com sua textura mais firme e sabor característico. Além delas, o bacon, com sua gordura e sabor marcante, é frequentemente utilizado para intensificar esse prato. Juntas, esses diferentes tipos de carne adicionam camadas de sabores complexos, criando uma experiência gastronômica única e representativa da diversidade cultural e culinária do Brasil. Partiu comer uma bela feijoada?

Veja mais:

- Quem quer emagrecer pode comer feijão preto? Descubra benefícios e como incluir o alimento à dieta sem ganhar peso;

- Vinagrete de feijão-fradinho é a salada ou acompanhamento leve perfeito e nutritivo para jantar no calor.

Temas relacionados