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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 1 tambaqui de aproximadamente 3 kg
  • 8 dentes de alho amassado com sal
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 pimentão picadinho
  • 2 xícaras de farofa pronta
  • Salsinha desidratada
  • Azeite para regar

Modo de Preparo

  1. Limpe bem o peixe e abra pela barriga.
  2. Fure bem o peixe com a ponta da faca.
  3. Passe o alho amassado por todo peixe, por dentro e por fora.
  4. Salpique um pouco de salsinha sobre o peixe.

Recheio:

  1. Junte a cebola, o pimentão e o tomate e misture bem.
  2. Adicione a farofa pronta até ficar um tipo de pirão.
  3. Não precisa temperar, pois a farofa já vem temperada.
  4. Recheie o peixe com o pirão e feche com palitos de dente para o cheio não sair.
  5. Regue com bastante azeite, deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
  7. Sirva com batatas assadas arroz e salada.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilha

  • O pirão deve ser feito ao fogo para o recheio ?

  • O recheio precisa ir no fogo, antes de colocar no peixe? Fiquei com essa dúvida, quando diz até dar um ponto de "pirão"?!

  • O meu ficou perfeito

  • Por favor, alguem sabe dizer se precisa assar no papel aluminio?

  • uma delicia esse peixe recheado mto bom mesmo

  • e necessário cobrir com papel alumínio ?

  • Ficou uma delícia, fiz aqui pra minha esposa!

  • Essa receita é realmente muito saborosa. O recheio combina muito bem com a carne macia do peixe. A única coisa que eu acrescentaria é uma colher de sal antes do preparo, pois só o sal da farofa não consegue salgar a carne do peixe; mas se preferir coloque sal diretamente no prato.

  • Melhor peixe assado que eu já tenha feito! Perfeito

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