Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Camarão ao óleo e alho ao forno

3 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Patricia Maraschin
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de camarão com casca sem cabeça
  • 3 cabeças de alho descascados e picados
  • 1 cebola média picada
  • 6 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 2 limões
  • Sal temperado a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o camarão com casca sem cabeça.
  2. Numa travessa (forma), coloque o alho picado, a cebola picada, o azeite, o sal e o suco de um limão.
  3. Misture estes ingredientes e coloque o camarão, com o suco do outro limão por cima, misturando novamente.
  4. Deixe descansar para tomar gosto, por 30 minutos.
  5. Depois leve ao forno pré-aquecido em 180º graus.
  6. Quando estiver ficando rosado o camarão e uma leve tostadinha na cola (rabinho) do camarão, está pronto para ser servido.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com 400g de camarão, usei 1 limão, 7 dentes de alho, 1/2 cebola e 3 colheres de azeite. Ficou otimo o sabor! :)

  • O tempo no forno foi grande, mas o sabor compensou!!!

  • São 3 cabeças ou 3 dentes de alho? Acho que está havendo algum engano!

    • São 3 dentes. As outras receitas variam de 3 a 6 dentes de alho. Tem muito azeite nessa receita tb não?

  • São 3 cabeças de alho mesmo? Será que não é muito, não fica muito forte?

  • Apenas tive que aumentar o tempo no formo. Mesmo assim achei uma delícia.

  • O gosto ficou bom, mas o tempo de preparo no forno foi excessivo. Tentarei novamente usando uma wok, para acentuar mais o azeite.

Ver mais