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Moranguinha recheada de carne seca com requeijão
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Moranguinha recheada de carne seca com requeijão
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Por Ricardo Sousa

Ingredientes (2 porções)

  • 2 abóboras morangas pequenas
  • carne-seca400 g de carne seca
  • linguiça calabresa defumada1/2 calabresa defumada
  • cebola1 cebola média
  • alho3 dentes de alho
  • 5 colheres de requeijão firme
  • azeiteazeite
  • refratário
  • papel alumínio

Modo de preparo

Modo de preparo :
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    Recheio:

    Em uma panela de pressão, triture os dentes de alho e a metade da cebola, dê uma dourada e acrescente a carne seca já dessalgada.

  2. 2

    Acrescente água já quente e deixe na pressão por aproximadamente 20 minutos.

  3. 3

    Desfie a carne seca.

  4. 4

    Triture a calabresa bem pequena e frite até ficar uma farofinha tipo torresmo.

  5. 5

    Fatie a outra metade da cebola bem fininha e refogue com uma linha de azeite.

  6. 6

    Misture a carne seca e a calabresa com a cebola.

  7. 7

    Acrescente 3 colheres de requeijão, mexa um pouco e reserve.

  8. 8

    Abóbora:

    Preaqueça o forno por 10 minutos.

  9. 9

    Neste mesmo tempo, deixe as abóboras imersas na água com um pouco de água sanitária ou vinagre, para higienizá-las.Lave bem as abóboras e corte a tampa deixando aproximadamente um dedo de largura para cima, retire os caroços.

  10. 10

    Não jogue a tampa fora.Preencha a abóbora com o recheio, coloque 1 colher de requeijão por cima sem mexer, feche com o próprio tampo da abóbora e enrole com o papel alumínio bem selado.Em um refratário, leve ao forno a 200ºC por 40 minutos e sirva-se.

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