Ingredientes (2 porções)
- 2 abóboras morangas pequenas
- 400 g de carne seca
- 1/2 calabresa defumada
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 5 colheres de requeijão firme
- azeite
- refratário
- papel alumínio
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Em uma panela de pressão, triture os dentes de alho e a metade da cebola, dê uma dourada e acrescente a carne seca já dessalgada.
- 2
Acrescente água já quente e deixe na pressão por aproximadamente 20 minutos.
- 3
Desfie a carne seca.
- 4
Triture a calabresa bem pequena e frite até ficar uma farofinha tipo torresmo.
- 5
Fatie a outra metade da cebola bem fininha e refogue com uma linha de azeite.
- 6
Misture a carne seca e a calabresa com a cebola.
- 7
Acrescente 3 colheres de requeijão, mexa um pouco e reserve.
- 8
Abóbora:
Preaqueça o forno por 10 minutos.
- 9
Neste mesmo tempo, deixe as abóboras imersas na água com um pouco de água sanitária ou vinagre, para higienizá-las.Lave bem as abóboras e corte a tampa deixando aproximadamente um dedo de largura para cima, retire os caroços.
- 10
Não jogue a tampa fora.Preencha a abóbora com o recheio, coloque 1 colher de requeijão por cima sem mexer, feche com o próprio tampo da abóbora e enrole com o papel alumínio bem selado.Em um refratário, leve ao forno a 200ºC por 40 minutos e sirva-se.