• Entrar
  • Cadastrar
Papa de cenoura
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 4 comentários
Papa de cenoura
Vídeo sugerido Geladinho cremoso Video 1 de 15
Papa de cenouraPapa de cenoura@ Weverton Silva
Icone flèche
Papa de cenoura
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mary S. Gianordoli

Ingredientes (10 porções)

  • cenoura4 cenouras médias
  • açúcarAçúcar a gosto
  • sal1 pitada de sal
  • amido de milho5 colheres de sopa de maisena
  • leite1 litro de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Raspar as cenouras, colocar para cozinhar (em água pura sem sal).

  2. 2

    Depois de cozida bater no liquidificador com 1 litro de leite, juntar o açúcar a gosto (mais ou menos 1/2 xícara), sal e a maisena.

  3. 3

    Bater mais um pouco no liquidificador.

  4. 4

    Despejar em uma panela e levar ao fogo brando para cozinhar, mexendo sem parar até ficar um creme grosso (tipo um mingau).

  5. 5

    Retire do fogo e despeje em uma travessa, salpique canela em pó por cima. Sirva gelada.

Informações adicionais

Obs.: Se a cenoura tiver o miolo amarelo e duro, retirar este miolo, pois não serve para a papa. Neste caso cozinhe mais uma cenoura pequena. O sabor é identico ao da papa de milho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.