Ver todos os 4 comentários
1h
Ingredientes (10 porções)
-
4 cenouras médias
-
Açúcar a gosto
-
1 pitada de sal
-
5 colheres de sopa de maisena
-
1 litro de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Raspar as cenouras, colocar para cozinhar (em água pura sem sal).
- 2
Depois de cozida bater no liquidificador com 1 litro de leite, juntar o açúcar a gosto (mais ou menos 1/2 xícara), sal e a maisena.
- 3
Bater mais um pouco no liquidificador.
- 4
Despejar em uma panela e levar ao fogo brando para cozinhar, mexendo sem parar até ficar um creme grosso (tipo um mingau).
- 5
Retire do fogo e despeje em uma travessa, salpique canela em pó por cima. Sirva gelada.
Informações adicionais
Obs.: Se a cenoura tiver o miolo amarelo e duro, retirar este miolo, pois não serve para a papa. Neste caso cozinhe mais uma cenoura pequena. O sabor é identico ao da papa de milho.
Comentários
