Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por eliane silva de holanda
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2,5 kg de bagre limpo em postas
  • 5 batatas grandes fatiadas grossas
  • 5 dentes grandes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates grandes picados sem casca e sementes
  • Sal a gosto
  • Caldo de limão a gosto
  • Colorau a gosto
  • Salsa ou coentro a gosto
  • 1 saché de sazón para peixe
  • 1 xícara e 1/2 de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de azeite dendê
  • 1 litro de água quente
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire as barbatanas do bagre fazendo um corte profundo nas laterais das nadadeiras.
  2. Puxe as nadadeiras de trás para a frente para tirar as espinhas internas.
  3. Lave bem o peixe e tempere com sal e limão e deixe descansar.
  4. Coloque o azeite para esquentar em uma panela grande (de barro, se preferir).
  5. Refogue o alho, o colorau, a cebola, o tomate, adicione o sazón, o dendê, a pimenta.
  6. Junte as batatas e deixe refogar um pouco.
  7. Adicione a água quente e deixe ferver até as batatas ficarem meio cozidas.
  8. Adicione as postas do peixe arrumando-as por baixo das batatas e deixe ferver um pouco e confira o sal.
  9. Depois de colocado o peixe não mexa mais até cozinhar.
  10. Se precisar, adicione água quente aos poucos.
  11. Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo.
  12. Servir na própria panela para não desmanchar o peixe.
  13. Acompanha: arroz branco e salada.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com filé bagre e ficou ótimo.

  • em casa eu nao tenho azeite de Dendê , posso usar o normal ? GALO extravirgem.?

  • ficou muito bom todos aki em casa gostaram

    • nossa que delicia , que ficou. hhhhhhhhuuuuuuuuu

Ver mais