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Bagre ensopado
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Bagre ensopado
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Bagre ensopado Bagre ensopado@ Eliane silva de holanda
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Por TIOSAM

Ingredientes (6 porções)

  • 2,5 kg de bagre limpo em postas
  • 5 batatas grandes fatiadas grossas
  • alho5 dentes grandes de alho amassados
  • cebola2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates grandes picados sem casca e sementes
  • salSal a gosto
  • Caldo de limão a gosto
  • colorauColorau a gosto
  • salsaSalsa ou coentro a gosto
  • 1 saché de sazón para peixe
  • azeite de oliva extravirgem1 xícara e 1/2 de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de azeite dendê
  • água1 litro de água quente
  • pimentaPimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire as barbatanas do bagre fazendo um corte profundo nas laterais das nadadeiras.

  2. 2

    Puxe as nadadeiras de trás para a frente para tirar as espinhas internas.

  3. 3

    Lave bem o peixe e tempere com sal e limão e deixe descansar.

  4. 4

    Coloque o azeite para esquentar em uma panela grande (de barro, se preferir).

  5. 5

    Refogue o alho, o colorau, a cebola, o tomate, adicione o sazón, o dendê, a pimenta.

  6. 6

    Junte as batatas e deixe refogar um pouco.

  7. 7

    Adicione a água quente e deixe ferver até as batatas ficarem meio cozidas.

  8. 8

    Adicione as postas do peixe arrumando-as por baixo das batatas e deixe ferver um pouco e confira o sal.

  9. 9

    Depois de colocado o peixe não mexa mais até cozinhar.

  10. 10

    Se precisar, adicione água quente aos poucos.

  11. 11

    Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo.

  12. 12

    Servir na própria panela para não desmanchar o peixe.

  13. 13

    Acompanha: arroz branco e salada.

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