Ingredientes (6 porções)
-
2,5 kg de bagre limpo em postas
-
5 batatas grandes fatiadas grossas
-
-
-
3 tomates grandes picados sem casca e sementes
-
-
Caldo de limão a gosto
-
-
-
1 saché de sazón para peixe
-
-
2 colheres de sopa de azeite dendê
-
-
Modo de preparo
- 1
Retire as barbatanas do bagre fazendo um corte profundo nas laterais das nadadeiras.
- 2
Puxe as nadadeiras de trás para a frente para tirar as espinhas internas.
- 3
Lave bem o peixe e tempere com sal e limão e deixe descansar.
- 4
Coloque o azeite para esquentar em uma panela grande (de barro, se preferir).
- 5
Refogue o alho, o colorau, a cebola, o tomate, adicione o sazón, o dendê, a pimenta.
- 6
Junte as batatas e deixe refogar um pouco.
- 7
Adicione a água quente e deixe ferver até as batatas ficarem meio cozidas.
- 8
Adicione as postas do peixe arrumando-as por baixo das batatas e deixe ferver um pouco e confira o sal.
- 9
Depois de colocado o peixe não mexa mais até cozinhar.
- 10
Se precisar, adicione água quente aos poucos.
- 11
Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo.
- 12
Servir na própria panela para não desmanchar o peixe.
- 13
Acompanha: arroz branco e salada.