Ingredientes (6 porções)
- 1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola média
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 suco de 2 cascas de lima da Pérsia
- Bacon em fatias
Modo de preparo
- 1
Tempere o frango já limpo, esfregando bem com o sal e a pimenta-do-reino.
- 2
Coloque a cebola cortada em pedaços, o louro e o alho, derrame o suco de lima da Pérsia e banhe bem.
- 3
Deixe o frango nesse tempero um pouco antes de ir ao forno.
- 4
Na hora de assar, cubra com as fatias de bacon, coloque na assadeira e derrame por cima o caldo dos temperos.
- 5
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno moderado para assar.
- 6
Quando estiver macio, retire o papel, banhe bem com o molho da assadeira e aumente o calor do forno para quente, deixe dourar bem.
- 7
Sirva com arroz branco e farofa simples.
- 8
Suco da casca de lima da Pérsia:
Coloque no liquidificador as cascas de 2 limas da Pérsia, prefira as mais maduras, sem a parte branca, porque amarga o suco.
- 9
Coloque 2 copos de água, bata até ficar bem triturada.
- 10
Coe e adoce com pouco açúcar.