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Frango assado à lima da Pérsia
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A
Por Adinalva Bocchi Silveira

Ingredientes (6 porções)

  • coxa e sobrecoxa de frango1,5 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 sal e pimenta do reino a gosto
  • cebola1 cebola média
  • folha de louro1 folha de louro
  • alho1 dente de alho
  • 1 suco de 2 cascas de lima da Pérsia
  • baconBacon em fatias

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o frango já limpo, esfregando bem com o sal e a pimenta-do-reino.

  2. 2

    Coloque a cebola cortada em pedaços, o louro e o alho, derrame o suco de lima da Pérsia e ba­nhe bem.

  3. 3

    Deixe o frango nesse tempero um pouco antes de ir ao forno.

  4. 4

    Na hora de assar, cubra com as fatias de bacon, coloque na assadeira e derrame por cima o cal­do dos temperos.

  5. 5

    Cubra com papel de alumínio e leve ao forno mo­derado para assar.

  6. 6

    Quando estiver macio, retire o papel, banhe bem com o molho da assadeira e au­mente o calor do forno para quen­te, deixe dourar bem.

  7. 7

    Sirva com arroz branco e farofa simples.

  8. 8

    Suco da casca de lima da Pérsia:

    Coloque no liquidificador as cascas de 2 limas da Pérsia, prefira as mais maduras, sem a parte branca, porque amarga o suco.

  9. 9

    Coloque 2 copos de água, bata até ficar bem triturada.

  10. 10

    Coe e adoce com pouco açúcar.

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