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Torta fácil de limão
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Torta fácil de limão
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Avatar de Michelle barros
Por Michelle barros

Desfrute de uma sobremesa cítrica e deliciosa com esta torta fácil de limão, um deleite irresistível para os amantes de sobremesas refrescantes e práticas de preparar. A base crocante, feita com biscoitos de maizena triturados e margarina, adiciona uma textura encantadora. O recheio desta torta é uma combinação incrível de sabores, trazendo um equilíbrio perfeito entre o doce e o azedo. A mistura do suco dos limões com o leite condensado proporciona uma cremosidade inigualável, permitindo que você ajuste o nível de acidez de acordo com seu gosto pessoal. Após assar brevemente a base da massa, basta despejar o recheio sobre ela, finalizando com delicadas raspas de limão para um toque visual e aromático. Depois, é só deixar a torta descansar na geladeira por algumas horas para atingir a consistência ideal. Simples de preparar e absolutamente deliciosa, esta tortafácil de limão é perfeita para surpreender a todos com sua combinação irresistível de sabores. Experimente esta receita e aprecie uma sobremesa repleta de frescor e sabor.

Ingredientes (8 porções)

  • biscoito maisena1 pacote de biscoito de maizena (piraquê)
  • limão3 limões
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • leite condensado1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
Espera :
  1. 1

    Triture o biscoito no liquidificador.

  2. 2

    Coloque em uma vasilha, acrescente a margarina e amasse com a mão, até o ponto de poder moldar a massa.

  3. 3

    Coloque a massa em uma forma com o fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.

  4. 4

    Coloque no forno (fogo alto) por 10 minutos, para dar uma dourada na massa, e reserve.

  5. 5

    Recheio

    Coloque em uma vasilha o leite condensado e vá acrescentando o suco de limão ao seu gosto (caso prefira mais azedinha ou mais doce).

  6. 6

    Despeje o recheio sobre a massa.

  7. 7

    Para dar um toque, coloque raspas de limão sobre o recheio.

  8. 8

    Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas.

  9. 9

    Depois é só desenformar e saborear.

Informações adicionais

Obs: para deixar sua torta ainda mais gostosa, bata 3 claras com açúcar e coloque por cima de tudo com um bico de confeiteiro. Leve ao forno e veja o resultado delicioso!

A massa para torta de limão é usualmente feita com massa de biscoito, mas se você acha muito doce, você pode fazer com massa podre, fica uma delícia também!

Essa receita de torta de limão é fácil e simples, mas você também pode experimentar outras versões como a torta de limão com chocolate,torta de limão com chocolate branco ou torta mousse de limão no TudoGostoso!

Se você quiser dar um toque especial na sua torta de limão, você pode adicionar uma cobertura de suspiro ou chantilly, além de poder também fazer um mix de limões, fazendo uma torta de limão com limão siciliano

Agora que você sabe como fazer torta de limão, confira outras receitas de doces com limão no TudoGostoso como pavê de limão, mousse de limão, bolo de limão com iogurte, torta alemã de limão, cupcake de limão e brigadeiro de limão.  

 

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